Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика
Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии»
Общество, 26 сен, 2017 19:33
0
Владелец футбольного клуба в Испании задержан по делу «русской мафии»
В Испании арестован Александр Гринберг — российский бизнесмен, владелец футбольного клуба «Марбелья». Он оказался среди задержанных испанской полицией в ходе операции против «российской ОПГ»
Александр Гринберг (Фото: Luks MarbellaTV / YouTube)

О задержании Гринберга силами гражданской гвардии в регионе Коста-дель-Соль сообщает издание DiarioSur. В операции, как уточняет издание, был задействован вертолет. Гвардейцы с раннего утра в течение пяти часов проводили обыски в нескольких офисах в городах Михас, Эстепона, Пуэрто-Банус и Марбелья. Обыски прошли и в офисе футбольного клуба «Марбелья» (выступает в Сегунде Б, третьем по силе дивизионе испанского футбола), который расположен в одном из помещений на местном муниципальном стадионе.

Всего было арестовано 11 человек: помимо Гринберга это, в частности, владелец производителя питьевой воды Agua de Mijas и один из его помощников.

Всем задержанным предъявлены обвинения в участии в организованных преступных группах и отмывании денег «русской мафии» в Испании.

Как уточняет El Mundo, операция полиции направлена на выходцев из так называемой солнцевской ОПГ. Среди задержанных — Арнольд Тамм (он же Арнольд Спиваковский, экс-гендиректор гостиничного комплекса «Космос», бывший председатель совета директоров гостиничного объединения «Интурист»), которого газета называет «одним из лидеров солнцевской ОПГ». Издание связывает Тамма с Семеном Могилевичем (бывший совладелец Инкомбанка, разыскивается ФБР за махинации с акциями американской компании YBM Magenex International). Спиваковский был советником по связям с общественностью секретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина. В марте 2002 года ему предъявляли обвинение в хранении наркотиков. Осенью суд подмосковного Одинцово осудил Спиваковского на условный срок, однако потом он был оправдан.

Гринберг владеет футбольным клубом в Испании с 2013 года. В феврале 2016-го в интервью «Чемпионат.com» бизнесмен рассказывал, что переехал в Испанию в 2011 году. В России у него остался бизнес, «связанный с арендой недвижимости». В 2013 году Гринберг и несколько его друзей (имена которых он не называет, речь идет о гражданах России и Испании) приобрели ФК «Марбелья» за символическое €1 (клуб находился в игровом и финансовом кризисе). После покупки «Марбельи» советником президента клуба стал известный экс-футболист Александр Мостовой.

В испанской юрисдикции уже велось громкое расследование, касавшееся «русской мафии» — тогда речь шла о тамбовской ОПГ. Еще в 2008 году в ходе операции «Тройка» по подозрению в связях с этой преступной группировкой были арестованы несколько российских граждан. Среди них был бизнесмен Геннадий Петров (по версии испанской прокуратуры — лидер тамбовской ОПГ). Спустя два года он был выпущен под залог, а в 2012 году уехал в Россию и с тех пор живет в Санкт-Петербурге. В декабре 2015 года в Испании 26 российским и испанским гражданам были предъявлены обвинения в отмывании денег и причастности к организованной преступной группировке. Обвинения были предъявлены в том числе Геннадию Петрову и депутату Госдумы Владиславу Резнику. Весной 2016 года в Испании был выдан ордер на арест 12 человек: Резника, его супруги Дианы Гиндин, а также предпринимателя Ильи Трабера, замглавы ФСКН Николая Аулова, экс-заместителя главы Следственного комитета при прокуратуре Игоря Соболевского и др. Позже Резнику удалось опротестовать это решение.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.