Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche
В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов
Реновация Москвы, 26 сен, 11:52
0
В Москве утвердили 210 площадок для переселения жильцов сносимых домов
Выбранные для старта программы переселения жильцов, попавших под реновацию жилого фонда, дома расположены в 75 районах всех округов столицы
Фото: Олег Яковлев / РБК

Власти Москвы утвердили перечень из 210 площадок, предназначенных для переселения жильцов домов, которые включены в программу реновации жилого фонда столицы. Решение об утверждении списка принято на состоявшемся во вторник заседании президиума столичного правительства.

«Это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума.

В рамках первого этапа переселения в новые квартиры, по словам мэра, переедут почти 120 тыс. жильцов попавших под реновацию домов. Первые переселенцы переедут в 12 уже построенных домов в ЗАО и САО, которые планируется к концу этого или началу следующего года привести к стандартам реновации в плане отделки.

«Собянинки»: как будут выглядеть квартиры переселенцев из хрущевок Еще 11 фото
Фотогалерея

«Реализация этих проектов позволит переселить 119,5 тыс. человек, а также запустить дальнейшее волновое переселение в соответствующих кварталах реновации», — пояснил Собянин.

Стартовые 210 площадок расположены в 75 районах всех округов Москвы. По словам Собянина, в течение года планируется добавить в этот список еще около ста площадок.

Власти Москвы назвали стоимость отделки «собянинок»
Общество

Итоговый список подлежащих сносу в рамках реновации жилого фонда Москвы домов был утвержден 1 августа 2017 года. В него вошли 5144 многоквартирных дома, в том числе около ста девятиэтажек, в которых проживают примерно 1 млн человек.

Больше всего зданий предстоит снести в Восточном административном округе столицы (1055), меньше всего — в Зеленограде (34). Среди отдельно взятых районов «столицей реновации», по выражению Хуснуллина, станут Кузьминки, где планируется снести сразу 284 дома. В то же время в таких районах, как Арбат, Хамовники и Замоскворечье, под снос готовится всего по одному дому, а в Тверском и Мещанском — по два.

Первые «собянинки»: где начнется реновация Москвы Еще 7 фото
Фотогалерея

Назвать предназначенные для приема переселенцев кварталы Собянин первоначально обещал к 1 октября 2017 года. В начале сентября мэр сообщил, что работа над списком уже ведется и в стартовом варианте будет 200–300 домов.

«А сколько переселится туда, это нужно уже смотреть конкретно. Потому что не везде будет одинаковая этажность, надо смотреть плотность застройки», — сказал Собянин.

Ранее представитель Москомархитектуры Сергей Глубокин заявлял, что три четверти домов, построенных в Москве в рамках программы реновации жилого фонда, будут не выше 14 этажей.

Высотки составят до 25% построенных в ходе реновации Москвы домов
Общество

На отделку квартир, предоставляемых жильцам сносимых пятиэтажек, власти Москвы обещают тратить в полтора раза больше, чем раньше, свыше 11 тыс. руб. на 1 кв. м.