Лента новостей
Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика
"Пираты" из Greenpeace: Пятеро активистов пока избежали ареста
Общество, 26 сен 2013, 20:15
0
"Пираты" из Greenpeace: Пятеро активистов пока избежали ареста
Ленинский суд Мурманска не стал арестовывать трех членов экипажа судна Arctic Sunrise. Речь идет о гражданине Швеции Дмитрии Литвинове, а также о гражданах Голландии, Украины, Бразилии и Германии. Об этом сообщает Greenpeace в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС

Всем им, по решению суда, продлено содержание под стражей на 72 часа до новых слушаний.

Сегодня в суде Мурманска решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении 30 активистов Greenpeace. Процесс проходит в открытом режиме. Уже арестованы на два месяца граждане РФ, Франции, Польши, Новой Зеландии, Канады. Среди арестованных - фотограф Денис Синяков, а также капитан судна Arctic Sunrise, гражданин США Питер Уилкокс.

Ранее сегодня в СКР отметили, что следствие намерено ходатайствовать перед Ленинским районным судом города Мурманска об избрании в отношении всех 30 подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Позднее в ведомстве не исключили, что арестованным могут изменить меру пресечения на более мягкую еще до истечения срока ареста. Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, это может произойти "после установления роли и вины каждого из нападавших, степени общественной опасности содеянного".

Попытка штурма нефтяной платформы была предпринята активистами Greenpeace. Экологи протестовали против нефтяного освоения Арктики в Печорском море вне территориальных вод РФ, за пределами так называемой опасной для плавания трехмильной зоны вокруг платформы Газпрома "Приразломная".

Российские силовики возбудили уголовное дело в отношении экологов, им инкриминируют статью "Пиратство". Кроме того, их подозревают в посягательстве на суверенитет России.