Лента новостей
Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48 СК обвинил троих полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании Общество, 17:42 10 легких комедий, которые продлят лето Pink, 17:41 Захарова вслед за роботом станцевала лезгинку на молодежном форуме Общество, 17:41 Прибыль «Черкизова» снизилась на 61% Quote, 17:34
Общество ,  
0 
Закон в защиту верующих могут принять уже в этом году
Законопроект, ужесточающий наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, может быть принят уже в этом году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Фото: РБК

"Закон внесен, подписались под ним представители всех фракций", - сообщил он в интервью РСН, добавив, что документ может быть рассмотрен во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию ГД.

"Идет явная антирелигиозная борьба, которая трогает все конфессии, последние события об этом свидетельствуют. По стране прокатилась веером истерия, которая вызвала массовый "крестоповал", уничтожение икон, осквернение могил на еврейских кладбищах, нанесение на синагоги и храмы сатанинских и фашистских символов, убийства духовных лидеров мусульман", - отметил депутат.

"Либо государство будет наводить жесткий порядок, либо улица начнет вмешиваться. В случае если мы это допустим и улица начнет сама наводить порядки, мы выйдем за рамки правового поля и начнется анархия", - предупредил Я.Нилов.

Депутат также подчеркнул, что в законопроекте речь идет обо всех религиях, "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Напомним, сегодня, 26 сентября, в Госдуму был внесен законопроект, защищающий чувства верующих. В случае принятия закона за оскорбление религиозных чувств и убеждений будут карать штрафом до 300 тыс. руб., обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы сроком до трех лет.

Осквернение, повреждение или разрушение религиозных святынь будут наказываться штрафом до 500 тыс. руб. или лишением свободы на срок до пяти лет.