Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Общество ,  
0 
Закон в защиту верующих могут принять уже в этом году
Законопроект, ужесточающий наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, может быть принят уже в этом году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Фото: РБК

"Закон внесен, подписались под ним представители всех фракций", - сообщил он в интервью РСН, добавив, что документ может быть рассмотрен во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию ГД.

"Идет явная антирелигиозная борьба, которая трогает все конфессии, последние события об этом свидетельствуют. По стране прокатилась веером истерия, которая вызвала массовый "крестоповал", уничтожение икон, осквернение могил на еврейских кладбищах, нанесение на синагоги и храмы сатанинских и фашистских символов, убийства духовных лидеров мусульман", - отметил депутат.

"Либо государство будет наводить жесткий порядок, либо улица начнет вмешиваться. В случае если мы это допустим и улица начнет сама наводить порядки, мы выйдем за рамки правового поля и начнется анархия", - предупредил Я.Нилов.

Депутат также подчеркнул, что в законопроекте речь идет обо всех религиях, "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Напомним, сегодня, 26 сентября, в Госдуму был внесен законопроект, защищающий чувства верующих. В случае принятия закона за оскорбление религиозных чувств и убеждений будут карать штрафом до 300 тыс. руб., обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы сроком до трех лет.

Осквернение, повреждение или разрушение религиозных святынь будут наказываться штрафом до 500 тыс. руб. или лишением свободы на срок до пяти лет.