Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
Закон в защиту верующих могут принять уже в этом году
Общество, 26 сен 2012, 15:15
0
Закон в защиту верующих могут принять уже в этом году
Законопроект, ужесточающий наказание за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, может быть принят уже в этом году. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.
Фото: РБК

"Закон внесен, подписались под ним представители всех фракций", - сообщил он в интервью РСН, добавив, что документ может быть рассмотрен во всех трех чтениях уже в осеннюю сессию ГД.

"Идет явная антирелигиозная борьба, которая трогает все конфессии, последние события об этом свидетельствуют. По стране прокатилась веером истерия, которая вызвала массовый "крестоповал", уничтожение икон, осквернение могил на еврейских кладбищах, нанесение на синагоги и храмы сатанинских и фашистских символов, убийства духовных лидеров мусульман", - отметил депутат.

"Либо государство будет наводить жесткий порядок, либо улица начнет вмешиваться. В случае если мы это допустим и улица начнет сама наводить порядки, мы выйдем за рамки правового поля и начнется анархия", - предупредил Я.Нилов.

Депутат также подчеркнул, что в законопроекте речь идет обо всех религиях, "составляющих неотъемлемую часть исторического наследия народов России".

Напомним, сегодня, 26 сентября, в Госдуму был внесен законопроект, защищающий чувства верующих. В случае принятия закона за оскорбление религиозных чувств и убеждений будут карать штрафом до 300 тыс. руб., обязательными работами на срок до 200 часов или лишением свободы сроком до трех лет.

Осквернение, повреждение или разрушение религиозных святынь будут наказываться штрафом до 500 тыс. руб. или лишением свободы на срок до пяти лет.