Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05 В Бразилии задержали пытавшегося вывезти более 200 животных россиянина Общество, 19:56 ГИБДД предупредила об аннулировании «серых» карт техосмотра Авто, 19:50 Байден вступил в должность президента США Политика, 19:48 Путин и Лукашенко обсудили борьбу с COVID-19 Политика, 19:45 Президент UFC заявил о появлении еще одного непобежденного Нурмагомедова Спорт, 19:32 Байден добавил хайпа в «зеленые» акции. Инвесторы скупают даже ноунеймов Инвестиции, 19:29 ВТБ изменил условия аукциона продажи акций «ТрансВудСервис» Пресс-релиз, 19:26 Запасы бензина в России снизились до минимального уровня с 2015 года Бизнес, 19:19
Общество ,  
0 

Наводнение на Филиппинах: погибли 72 человека

На Филиппинах в результате наводнений и оползней, вызванных сильным проливным дождем и тропическим штормом, погибли по меньшей мере 72 человека, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 50 жертвах.

Армия и службы спасения эвакуировали более 4 тыс. человек, многие из которых находились в отчаянном положении, ожидая спасения на крышах домов, деревьях, либо на крышах автомобилей.

Сильное наводнение и последовавшие за этим оползни произошли в результате тропического шторма "Кетсала", который обрушил на Филиппины сильный дождь. В течение 12 часов на столицу страны Манилу выпало 42 см осадков, что для данной местности является месячной нормой.

Подобные стихийные бедствия не редкость в этом районе. Так в июне прошлого года на центральные и южные районы Филиппин обрушился мощный тайфун "Фэншэнь". Сила ветра составляла 120 километров в час, с порывами – до 150 километров в час. Гигантская атмосферная воронка накрыла столицу страны – Манилу, вызвав там ливневые дожди. Особенно сильно от стихии пострадала центральная провинция Илойло. Жертвами стихии тогда стали несколько сот человек.