Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского»
В Лондоне открылась выставка автора величайших подделок
Общество, 26 сен 2008, 14:31
0
В Лондоне открылась выставка автора величайших подделок
В лондонском универмаге Harrods открылась выставка самого знаменитого фальсификатора картин Джона Майатта (John Myatt), который, выйдя из Брикстонской тюрьмы, начал легально распространять свои гениальные подделки, сообщают британские СМИ.

Удивительно, но даже самые осведомленные эксперты, пытаясь отличить оригинал пейзажей Клода Моне или портретов Пикассо от их подделок, принадлежащих кисти Дж.Майатта, обычно терпят фиаско. Многие годы фальсификатор дурил мировых специалистов, продавая свои картины через аукционные дома Christie's и Sotheby's, пока в 1995 году второй Ван Гог и Шагал в одном лице не был пойман и не отправлен за решетку. Любопытно, что за период с 1987 по 1994 год художник продал около двух сотен своих картин, копирующих шедевры самых известных в мире живописцев.

После окончания тюремного срока Дж.Майата ждала настоящая слава. Несмотря на то что его работы — всего лишь подделки, многие люди оказались готовы платить за них пятизначные суммы. Теперь 63-летний художник открыто "малюет" по зову сердца и на заказ, а его внушительную коллекцию теперь можно посмотреть в галерее современного искусства Castle Gallaries.

По словам Дж.Майата, его последние работы не только повторяют знаменитые творения Поля Гогена, Амедео Модильяни или Альберто Джакометти, но и носят черты его собственного стиля. Однако если заказчик желает, он может создать и абсолютную копию. "Один мой клиент из Америки, у которого дома за пуленепробиваемым стеклом висит картина Ван Гога, попросил меня нарисовать такую же, чтобы повесить рядом. По его словам, никто из его друзей не может отличить фальшивку от подлинника", - говорит Дж.Майатт.

В 80-е годы Дж.Майатт был обычным учителем рисования, который после развода с женой остался с двумя маленькими детьми и начал зарабатывать на жизнь продажей копий великих художников. Однажды аукционный дом Christie's принял одну из его работ за оригинал, после чего фальсификатор наладил свое дело, наводнив рынок подделками. Считается, что в мире циркулирует около 80 его полотен, владельцы которых вряд ли подозревают, что стали жертвами обмана.