Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин сообщил об обсуждении им открытия перелетов в новые страны

О каких именно странах идет речь, президент России не сказал. Ранее СМИ передавали, что власти обсуждают восстановление авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин обсуждал с главой оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19, вице-премьером Татьяной Голиковой вопросы восстановления авиасообщения с другими странами. Об этом сам президент заявил на проходящем в режиме видеоконференции совещании с членами правительства.

«Мы с вами с утра уже говорили по поводу того, какими темпами и какие страны открывать для дальнейшего авиационного сообщения», — сказал Путин, обращаясь к вице-премьеру (трансляцию совещания вел телеканал «Россия 24»).

Отвечая на слова Голиковой о стабилизации ситуации с распространением COVID-19 в России, Путин отметил, что обсуждал эту тему с лидерами других государств и те сообщали, что в их странах заболеваемость растет.

«Они мне указывают вот на что. Открываться, конечно, нужно, нельзя вечно держать людей взаперти. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы не допустить новой волны и новой вспышки. Мы так и делаем до сих пор», — сказал Путин.

Как в мире постепенно отменяют карантин из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Международные регулярные и чартерные рейсы были приостановлены российскими властями 27 марта из-за пандемии COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин с 1 августа возобновил в ограниченном формате авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией, а с 15 августа — со Швейцарией.

24 августа газета «Известия» со ссылкой на свои источники в авиационной отрасли передавала, что власти обсуждают восстановление авиасообщения с Францией, Венгрией, Мальтой, Кипром, Иорданией, Египтом и Китаем.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i