Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жена Диброва сообщила о его «стабильном» состоянии после микроинсульта Общество, 08:52 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 20 февраля Общество, 08:48 Батурина перестала быть самой богатой россиянкой Бизнес, 08:38 Прокуратура начала проверку после жесткой посадки самолета в Магадане Общество, 08:30 Полиция обнаружила тело подозреваемого в стрельбе в Германии Общество, 08:21 Хоккеист Панарин повторил достижение шесткратного обладателя Кубка Стэнли Спорт, 08:15 Аналитики выявили опередившее рост цен повышение зарплат россиян Экономика, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:04 Бойтесь визионеров: как шел ко дну фудтех-стартап Zume — Bloomberg Pro, 08:01 В Минприроды заявили о планах штрафовать бизнес за неоплату вывоза мусора Бизнес, 08:00 Коронавирус нашли у еще двух россиян с круизного лайнера в Японии Общество, 07:27 Кадровика УВД по ЦАО допросили по делу о мошенничестве с 150 квартирами Политика, 07:00 В Панаме задержали подлодку с 5 т кокаина Общество, 06:47 ГИБДД и приставы стали вылавливать злостных неплательщиков штрафов Общество, 06:43
Общество ,  
0 

Амур подошел вплотную к Хабаровской ТЭЦ и угрожает затоплением

Наводнение в Хабаровске может стать причиной нарушения работы местной электростанции. Сегодня уровень Амура поднялся до стоящей на берегу реки ТЭЦ-2, из-за этого она была выведена в резерв и работает сейчас в режиме котельной.
Фото: ИТАР-ТАСС

Вся тепловая нагрузка переведена на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3, находящиеся пока вне зоны риска. Впрочем, из-за большой воды на всех электростанциях Хабаровска созданы запасы угля и мазута, а оборудование демонтировано и поднято на высоту 9-10 м, сообщает МЧС.

Напомним, что 28 сентября в регионе начинается отопительный сезон. По словам гендиректора РАО "Энергетические системы Востока" Сергея Толстогузова, нарушением теплоснабжения паводок не грозит. "Даже если уровень воды поднимется и на станцию попадет вода, потребители не пострадают, Хабаровская ТЭЦ-2 будет введена в работу вовремя", - заявил он "Российской газете".

В постоянной готовности в составе аварийно-восстановительных бригад электростанций находятся около 400 человек и более 100 единиц техники. В городе продолжают возводить дамбы - их общая длина превысила 17 км. По прогнозам гидрометеорологов, вода простоит в Хабаровске еще месяц, сейчас она находится на уровне 730 см.

Между тем число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 80 тыс. Ранее сообщалось, что от стихийного бедствия пострадали свыше 50 тыс. человек. Сельскому хозяйству региона нанесен ущерб в размере 8,5 млрд руб.