Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Ливан вновь начал бомбардировку лагеря беженцев ПНА
Ливанские военные вертолеты возобновили бомбардировки лагеря палестинских беженцев Нахр аль-Баред день спустя после эвакуации мирных жителей, сообщает Associated Press.

По свидетельству ливанских военных, лагерь покинули 25 женщин и 38 детей, главным образом родственников боевиков движения "ФАТХ аль-Ислам", которые были допрошены и отпущены на свободу. Ливанские военные предъявили боевикам ультиматум - полная сдача или продолжение операции до полного уничтожения.

По оценке военных, в лагере остаются около 70 боевиков, и операция по их уничтожению займет еще около 10 дней.

Напомним, в середине мая 2007г. ливанские войска начали осаду боевиков движения "ФАТХ аль-Ислам" в лагере Нахр аль-Баред. Движение "ФАТХ аль-Ислам" подозревается в связях с "Аль-Кайедой" и, по мнению ливанских властей, поддерживается Сирией. За последние три месяца при столкновении правительственных войск с исламистами у лагеря беженцев погибли 138 ливанских военнослужащих.

Не так давно Госдеп США внес эту исламистскую группировку в список "иностранных террористических организаций". Соответствующее распоряжение Госсекретарь США Кондолиза Райс подписала 10 августа с.г.

Внесение в список террористических организаций предполагает замораживание активов группировки на территориях, находящихся под юрисдикцией США, запрет на въезд на территорию Соединенных Штатов и запрет для американских граждан предоставлять организации материальную поддержку.