Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В материале AP по жалобе Памифловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная оружием «Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе Спорт, 12:19 МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии Политика, 12:13 Перемирие на севере Сирии сорвано Политика, 12:10 Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32
Общество ,  
0 
Компания Shinil извинилась за сообщения о золоте на российском крейсере
Представитель Shinil Group принес извинения за распространение непроверенной информации о большом грузе золота на затонувшем в 1905 году крейсере «Дмитрий Донской», который она обнаружила
Часть крейсера «Дмитрий Донской» (Фото: 연합뉴스 Yonhapnews / YouTube)

Южнокорейская компания Shinil Group, которая ранее объявила об обнаружении на дне Японского моря российского броненосного крейсера «Дмитрий Донской», принесла извинения за распространение непроверенной информации о наличии на борту судна груза золота стоимостью более $132 млрд, сообщает Reuters.

Ранее компания заявила, что обнаружила броненосец, входивший в состав Российского императорского флота и затонувший в 1905 году во время в русско-японской войны. На его борту, уточнили тогда в Shinil Group, мог находиться большой груз золота. По информации компании, корабль лежит на глубине 434 м у южнокорейского острова Уллындо.

«Мы признаем, что использовали непроверенные данные и спекулятивную информацию о том, что на судне находится золото на сумму 150 трлн южнокорейских вон (более $132 млрд). Мы приносим свои извинения за безответственное цитирование этих данных», — заявил представитель компании.

Общество
В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской»

Кроме того, представитель компании уточнил, что, по некоторым сведениям, на борту корабля может находиться 200 т золота, но его рыночная стоимость составляет около 10 трлн южнокорейских вон (около $8,9 млрд). «Я не знаю, каким образом была получена эта цифра в 150 трлн южнокорейских вон», — добавил он.

В то же время Служба финансового надзора Южной Кореи заявила, что проведет расследование, имело ли место манипулирование информацией с корыстными целями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК