Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы
Мужчина помещен в СИЗО до 25 августа. По версии следствия, он угощал людей напитком с транквилизаторами в районе Хохловской площади, а когда те теряли сознание, крал их личные вещи
Мурат Сабанов (Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»)

Подозреваемый в кражах у граждан, отравленных транквилизаторами, подмешанными в газировку, Мурат Сабанов арестован до 25 августа. Такое решение вынес в среду Таганский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Сам подозреваемый ранее в среду на суде частично признал свою вину. По его словам, он имеет отношение к трем подобным преступлениям.

Общество
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде

О задержании Сабанова стало известно 25 июня. Сообщалось, что подозреваемому вменяют отравление в районе Хохловской площади в Москве более 20 человек с целью последующей кражи их личных вещей. В ходе обысков у задержанного нашли различные транквилизаторы, среди которых феназепам, клозапин и трамадол, а также несколько украденных сумок.

Общество
Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел


Задержанный стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел по ст. 158 (кража), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, опасаясь, что он может скрыться.