Лента новостей
Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане Общество, 10:13 «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов Общество, 10:10 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 10:07 На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков Общество, 10:02 Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg Pro, 10:02 Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение Финансы, 10:01 Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией Политика, 09:53 При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек Общество, 09:48 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 09:37 СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу Спорт, 09:29 В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок Общество, 09:27 Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина Спорт, 09:15 Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира Общество, 09:10 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 09:08
Общество ,  
0 
Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы
Мужчина помещен в СИЗО до 25 августа. По версии следствия, он угощал людей напитком с транквилизаторами в районе Хохловской площади, а когда те теряли сознание, крал их личные вещи
Мурат Сабанов (Фото: Авилов Александр / АГН «Москва»)

Подозреваемый в кражах у граждан, отравленных транквилизаторами, подмешанными в газировку, Мурат Сабанов арестован до 25 августа. Такое решение вынес в среду Таганский суд Москвы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

Сам подозреваемый ранее в среду на суде частично признал свою вину. По его словам, он имеет отношение к трем подобным преступлениям.

Общество
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде

О задержании Сабанова стало известно 25 июня. Сообщалось, что подозреваемому вменяют отравление в районе Хохловской площади в Москве более 20 человек с целью последующей кражи их личных вещей. В ходе обысков у задержанного нашли различные транквилизаторы, среди которых феназепам, клозапин и трамадол, а также несколько украденных сумок.

Общество
Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел


Задержанный стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел по ст. 158 (кража), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Следствие ходатайствовало об аресте подозреваемого, опасаясь, что он может скрыться.