Лента новостей
Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20
Общество ,  
0 
Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме
Парижская прокуратура по итогам предварительного расследования исключила умышленный поджог. По данным ведомства, к пожару привела либо непотушенная сигарета, либо неисправная электропроводка
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Причиной пожара в соборе Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) могла стать непотушенная сигарета или неисправность электропроводки. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Парижа, которое приводит Le Figaro.

По итогам двухмесячного предварительного расследования «ничто не может подтвердить версию криминального происхождения» пожара, сказано в заявлении. В нем также сказано, что итоги предварительного расследования пока не позволяют установить точную причину пожара.

Общество
ABC News показал интерьер сгоревшего Нотр-Дама

В течение двух месяцев следователи опросили сотню свидетелей происшествия и сделали «много выводов». «Некоторые версии привлекли особое внимание следователей, в том числе о неисправности электропроводки или о пожаре, вызванном непотушенной сигаретой», — приводятся в сообщении слова прокурора Парижа Рэми Эйтса. Он добавил, что на данном этапе отдать предпочтение какой-то одной версии пока не представляется возможным.

Общество
В земле у Нотр-Дама выявили повышенное содержание свинца

Прокуратура заявила также, что открыла расследование в отношении неустановленного лица за «непреднамеренный ущерб, причиненный пожаром, ввиду явно преднамеренного нарушения техники безопасности».

Пожар в Нотр-Даме произошел в середине апреля, когда в здании проводились реставрационные работы. Возгорание не удавалось потушить около 12 часов. В ходе пожара обрушился шпиль, сгорела большая часть крыши собора. Основная конструкция собора сохранилась, реликвии также остались целы.