Лента новостей
Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05
Общество ,  
0 
Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов
Полиция Вены перекрыла подходы к одной из улиц в центре города. Предположительно, причиной ЧП стал взрыв газа

В центре Вены, в районе улиц Pressgasse и Schäffergasse, прогремел сильный взрыв, разрушивший несколько этажей многоквартирного дома, сообщает полиция австрийской столицы. По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв газа.

Городской совет Вены со ссылкой на данные спасателей сообщает, что в результате взрыва пострадали как минимум десять человек, из которых четверо получили серьезные ранения, а шестеро — легкие травмы.

Полиция Вены перекрыла несколько улиц в центре города, горожан просят выбирать обходные маршруты. Власти не исключают возможности повторения взрыва, так как газ пока не перекрыт.

Из пострадавших домов в настоящее время проводится эвакуация людей, спасатели с собаками осматривают развалины в поисках попавших под завалы.