Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России
Эксперты Всемирного антидопингового агентства проверяют базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Это необходимое условие для восстановления РУСАДА в правах
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что по итогам проверки базы данных антидопинговой лаборатории в Москве в отношении спортсменов из России может быть открыто более 100 дел. Слова Риди приводит Washington Post.

По его прогнозам, столько дел может быть заведено в «первой волне» против тех, «кого мы подозреваем в мошенничестве». Самые серьезные из них будут расследованы к концу года, ожидает он.

WADA проводит проверку базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Это было необходимым условием для окончательного восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Общество
WADA получило более 2 тыс. образцов из московской лаборатории

С января по март этого года эксперты WADA занимались копированием базы данных московской лаборатории. В общей сложности было скачано более 24 Тбайт информации. В апреле эксперты получили сами допинг-пробы. Сообщалось, что было извлечено 2262 образца, которые были распределены на пробы A и B. Материалы вывезли из России и направили в аккредитованную WADA лабораторию.

Общество
WADA создала виртуальную копию московской лаборатории на 24 Тб

РУСАДА было лишено прав в 2015 году. Поводом для этого послужил доклад комиссии под руководством Ричарда Макларена, в котором сообщалось о действии в России государственной системы поддержки допинга. Позднее российское агентство условно восстановили в правах. Окончательное восстановление было отложено до результатов проверки базы данных московской лаборатории.