Лента новостей
Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09 Ученые показали возможную модель Земли с других планет Технологии и медиа, 18 авг, 23:09 Нетаньяху собщил о цели своего визита на Украину Политика, 18 авг, 22:31 Советник Трампа объяснил его интерес к покупке Гренландии Политика, 18 авг, 22:16 Фонд жены Порошенко выделил деньги на комедию о войне в Донбассе Политика, 18 авг, 21:48 Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 18 авг, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 18 авг, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 18 авг, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 18 авг, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 18 авг, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 18 авг, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 18 авг, 19:29
Общество ,  
0 
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы
Мужчина из Рязанской области требовал снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома. Он задержан

Видео: Пресс-служба Минстроя

У здания Минстроя в центре Москвы мужчина облил себя бензином и требует встречи с представителем властей. Об этом сообщил РБК источник в ГУ МВД по столице. В пресс-службе Минстроя подтвердили РБК, что мужчина держит зажигалку в правой руке. К мужчине позднее вышел заместитель министра Юрий Гордеев и проводил его в здание ведомства.

«Он сельский житель Рязанской области, требует снять запрет на строительство его индивидуального жилого дома», — сообщили в Минстрое. Мужчина выкрикивал: «Я отец троих детей, не могу построить дом».

В министерстве сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину. По данным Telegram-канала Baza, мужчину зовут Абдусалам Залбегов.

Запрет строительства может быть связан с ранее установленными охранными зонами есенинских мест, пояснили в Минстрое. В охранную зону вошли 47,5 тыс. га, расположенных в нескольких районах Рязанской области, с 2013 года на них нельзя вести градостроительную и иную хозяйственную деятельность.

На портале change.org опубликована петиция, чтобы снять запрет с застройки, который коснулся 38 деревень в Рязанской области, ее подписали почти 3 тыс. человек. В петиции указано, что в 2018 году земли охранных зон поставили на кадастровый учет, после чего «под угрозой отзыва разрешений на строительство [индивидуальных жилых домов] оказалось несколько сотен семей».

В марте 2017 года в городе Первоуральске Свердловской области мужчина поджег комнату в здании прокуратуры, облив во время приема стены и пол в кабинете помощника прокурора бензином. Злоумышленник погиб. В прокуратуре заявили, что он не высказывал никаких претензий. В июле прошлого года бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Ульянов облил себя бензином перед зданием Министерства обороны страны. Мужчина рассказал журналистам, что ранее был уволен из армии и безуспешно добивался восстановления.