Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» Pro, 09:12 В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек Общество, 09:10 Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет Спорт, 09:07 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 08:59 Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 08:56 ЦБ отозвал лицензии у двух банков Финансы, 08:53 В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone Бизнес, 08:45 Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой Экономика, 08:34 Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника Общество, 08:33 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 08:30 10 идей подарков для домашнего уюта Недвижимость, 08:28 Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G Технологии и медиа, 08:20 Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая РБК и Открытие, 08:15 На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными Политика, 08:08
Общество ,  
0 
В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода
Украинские силовики нашли у задержанного удостоверение ветерана боевых действий Минобороны России и документ о личности военнослужащего, выданный военным комиссариатом в ЛНР
Фото: SecurSerUkraine / Facebook

Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины задержали в Киеве сына владельца луганского ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Дмитрия Держака. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.

«Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ «Луга-Нова» — одного из основных спонсоров террористов из ЛНР. Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины», — написал он.

Генпрокурор прикрепил к своему сообщению фотографии, на которых изображены удостоверение личности военнослужащего, выданное отделом военного комиссариата непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), а также удостоверение ветерана боевых действий, выданное, как следует из документа, 19 мая 2018 года Министерством обороны России. Оба документа оформлены на Дмитрия Леонидовича Держака.

Фото: LlutsenkoYuri / Facebook

Леонид Держак участвовал в выборах главы ЛНР осенью прошлого года, однако уступил Леониду Пасечнику, который на тот момент занимал пост и.о. руководителя самопровозглашенной республики.