Лента новостей
Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 21 июл, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 21 июл, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21 июл, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21 июл, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 21 июл, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 21 июл, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 21 июл, 20:32
Общество ,  
0 
В Киеве задержали сына владельца луганского ликеро-водочного завода
Украинские силовики нашли у задержанного удостоверение ветерана боевых действий Минобороны России и документ о личности военнослужащего, выданный военным комиссариатом в ЛНР
Фото: SecurSerUkraine / Facebook

Сотрудники Службы безопасности и Генпрокуратуры Украины задержали в Киеве сына владельца луганского ликеро-водочного завода «Луга-Нова» Дмитрия Держака. Об этом генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил в своем Facebook.

«Вместе с СБУ задержали гражданина Дмитрия Держака, заместителя директора и сына владельца ЛЛВЗ «Луга-Нова» — одного из основных спонсоров террористов из ЛНР. Деятель проживал в Киеве с удостоверением «ветерана боевых действий» против Украины», — написал он.

Генпрокурор прикрепил к своему сообщению фотографии, на которых изображены удостоверение личности военнослужащего, выданное отделом военного комиссариата непризнанной Луганской народной республики (ЛНР), а также удостоверение ветерана боевых действий, выданное, как следует из документа, 19 мая 2018 года Министерством обороны России. Оба документа оформлены на Дмитрия Леонидовича Держака.

Фото: LlutsenkoYuri / Facebook

Леонид Держак участвовал в выборах главы ЛНР осенью прошлого года, однако уступил Леониду Пасечнику, который на тот момент занимал пост и.о. руководителя самопровозглашенной республики.