Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 22:31 Миллиардер Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 22:06 Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса Политика, 21:48 Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса Спорт, 21:25 «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов Бизнес, 20:53 В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина Общество, 20:48 Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией Спорт, 20:44
Общество ,  
0 

УЕФА разрешил продажу пива на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы

На матчах Лиги Европы и Лиги чемпионов можно будет продавать алкогольные напитки, решил УЕФА. Окончательное решение будет принимать организатор игры — с учетом действующего законодательства страны и предварительной оценки рисков
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил продавать алкогольные напитки на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы ​следующего сезона. Соответствующее изменение было внесено в правила безопасности и охраны матчей, организуемых УЕФА. Об этом со ссылкой на заявление Исполнительного комитета УЕФА сообщает France Press.

После внесения изменений в правилах появится пункт, который гласит, что организаторы матча могут продавать алкоголь не только на стадионе, но и в его окрестностях, но только в тех случаях, когда это не запрещено местным законодательством.

«При определении политики продаж и дистрибуции алкоголя на каждом матче его организатор должен учитывать профиль болельщиков, которые будут присутствовать на матче и связанные с этим риски», — говорится в сообщении.

Исходя из оценки этих рисков, организаторы матча могут запрещать или ограничивать продажу алкоголя, отмечает AFP.

РБК направил запрос в пресс-службу УЕФА.

В России продажа алкоголя на стадионах и других спортивных объектах запрещена в соответствии с федеральным законом № 171-ФЗ о госрегулировании производства и оборота этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Тем не менее во время чемпионата мира по футболу в России на всех аренах турнира осуществляется продажа пива — соответствующая поправка была внесена президентом России Владимиром Путиным в законодательство в июне 2013 года в преддверии Кубка конфедераций и ЧМ-2018.

Согласно закону в периоды проведения соревнований (чемпионат мира, Кубок конфедераций) допускаются розничная продажа и потребление алкогольной продукции, реализуемой Международной федерацией футбола (ФИФА), коммерческими партнерами ФИФА, в местах осуществления мероприятий.

При этом власти Москвы ограничили продажу алкоголя на определенных территориях во время матча и накануне игр.

Чемпионат мира по футболу завершится в России 15 июля. После завершения ЧМ на российских стадионах продажу пива вновь запретят, говорил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.