Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:00 Миллиардер Мазепин призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10 Палестина отозвала своего посла из ОАЭ Политика, 13 авг, 23:08 Глава МВД Белоруссии отказался назвать события в стране революцией Политика, 13 авг, 23:05 Минздрав Белоруссии попросил остановить «раскручивание спирали насилия» Общество, 13 авг, 22:37 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13 авг, 22:28 Золотовалютные резервы России впервые в истории превысили $600 млрд Экономика, 13 авг, 22:16 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13 авг, 22:12 Карен Хачанов подтвердил участие в US Open Спорт, 13 авг, 22:11 США обвинили Россию в запуске нового вируса Drovorub Политика, 13 авг, 22:09 В Белоруссии заявили об услышавшем народ Лукашенко Политика, 13 авг, 22:04
Общество ,  
0 

ФСБ попросила суд отстранить ректора саратовского вуза

ФСБ обратилась в суд с просьбой отстранить от должности ректора Саратовского государственного технического университета Игоря Плеве. Заседание суда пройдет 27 июня
Игорь Плеве
Игорь Плеве (Фото: Александр Натрускин / РИА Новости)

Управление Федеральной службы безопасности подало в суд ходатайство об отстранении от должности ректора Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Игоря Плеве. Об этом со ссылкой на пресс-службу Фрунзенского суда сообщил ТАСС, а также подтвердил в разговоре с РБК сам ректор вуза.

По словам Плеве, он уже получил повестку в суд по этому вопросу. «Суд будет завтра, 27 июня. Мне сейчас трудно судить, на каком основании УФСБ хочет меня отстранить», — сказал он.

Обстоятельства, на основании которых УФСБ приняло решение подать просьбу об отстранении, в суде не раскрыли.

Как сообщали со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах местные издания «Свободные новости» и «Версия Саратов», в отношении Плеве возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий. Сам Плеве заявил, что ему ничего об этом не известно и комментировать эти сообщения он не намерен. РБК направил запрос в региональное управление ФСБ.