Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
Покупка личной соцсети обошлась Microsoft в 1,2 млрд долл.
Общество, 26 июн 2012, 14:37
0
Покупка личной соцсети обошлась Microsoft в 1,2 млрд долл.
Компания Microsoft объявила о заключении сделки на 1,2 млрд долл. наличными: компьютерный гигант собирается купить оператора корпоративных социальных сетей Yammer. Новый актив станет частью подразделения компании - Microsoft Office Division, сообщает NY Times.
Фото: AP

"Когда мы создали Yammer четыре года назад, мы намеревались сделать что-то большое, - говорится в заявлении исполнительного директора Дэвида Сакса. - У нас было видение того, как социальные сети могут изменить работу. Объединение с Microsoft поможет ускорить эту концепцию и даст возможность привносить инновации в наши технологии, опыт и ресурсы".

По мнению экспертов, чтобы добиться успеха, Yammer должен выступить безупречно. "Microsoft немного отстала от всеобщей социальной интернет-гонки", - говорит аналитик Forrester Research Роб Копловиц. - Роль социальных сетей стремительно растет, и сейчас Microsoft как никогда нуждается в установлении сильной позиции".

Yammer был запущен в 2008г. и позволяет компаниям создавать закрытые сети, способ общения аналогичен ленте микроблога Twitter. В базе Yammer более 5 млн активных пользователей, 85% которых являются сотрудниками компаний из списка Fortune 500.

Ожидается, что Yammer станет дополнением к уже существующим приложениям, например, SharePoint, Skype и Office 365. Управление подразделением останется за нынешним главой Yammer Дэвидом Саксом, который до основания соцсети работал в PayPal.