Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Спорт, 15:19 От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 15:21 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40 Китайский автомобиль впервые попал в список 25 бестселлеров в России Авто, 14:39 Главврач назвала сроки появления коллективного иммунитета к COVID Общество, 14:37 Что нужно знать о льготной ипотеке на новостройки. Ставки, банки, нюансы Недвижимость, 14:36 Жокеи на Олимпиаде пожаловались на пугающую лошадей статую сумоиста Спорт, 14:32
Общество ,  
0 

В Ростове пойман "лазерный террорист", ослеплявший пилотов

В Ростове-на-Дону задержан мужчина, который подозревается в том, что ослеплял лазерным лучом пилотов самолетов. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Ростовской области.

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан по наводке очевидцев, которые стали свидетелями противоправных деяний злоумышленника.

"Лазерные атаки" на пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, в последнее время участились. Последний такой случай произошел 23 июня, когда около 22:15 мск при заходе на посадку в городском аэропорту экипаж самолета Boeing-735, следовавшего рейсом N497 "Внуково - Ростов", был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным из поселка Темерник в составе Ростова-на-Дону.

Чуть позже в тот же день попытка ослепить пилотов повторилась в Ворошиловском районе города. На этот раз Boeing-735, следовавший тем же маршрутом, также был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным с территории одного из торговых центров.

В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты. Сотрудники полиции немедленно уточнили районы города, откуда светили лазерными устройствами. Туда были направлены группы патрулирования.

Стоит отметить, что подобные "лазерные атаки" фиксируются и в других российских городах. Со второй половины 2010г. зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011г. - 30. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.

Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки" в отношении самолетов. Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.