Лента новостей
Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй Мнение, 09:48 Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили Свое дело, 09:48 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 09:40 Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил Политика, 09:39 Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% Бизнес, 09:23 Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга Политика, 09:22 Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе Общество, 09:10 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 09:10 Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности Политика, 09:00 Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело Общество, 08:49 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 08:38 Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе Политика, 08:31 Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково Общество, 08:22 ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты Общество, 08:00
Общество ,
0
Взрыв на шахте в Воркуте: 7 погибших, судьба 3 неизвестна
На шахте "Комсомольская" в Воркуте (Республика Коми) обнаружено тело еще одного горняка, погибшего в результате взрыва метана. Таким образом, число жертв аварии возросло до 7 человек. Ранее сообщалось о шести погибших шахтерах.

Судьба еще троих горняков по-прежнему неизвестна. В их поисках задействованы несколько отрядов спасателей. Кроме того, три человека в результате происшествия получили ранения, двое из них госпитализированы.

Как сообщил РБК дежурный прокурор Республики Коми, по факту взрыва на шахте "Комсомольская" возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По его словам, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую вошли представители городской и республиканской прокуратур.

Прокурор также сообщил, что взрыв метана в шахте произошел в 18:45 мск 25 июня. Ранее МЧС распространило информацию, согласно которой газ сдетонировал в 21:05 мск.

В момент взрыва в шахте происходила смена горняков. Таким образом, под землей находились две смены в составе 277 человек, из них в районе взрыва оказались 106 шахтеров. После взрыва шахту сразу покинули 98 горняков. Они подняли с собой на поверхность тела двоих погибших. Несколько десятков человек остались в забое, чтобы помочь специалистам в поисково-спасательных работах.

Шахта "Комсомольская" входит в структуру компании "Воркута-уголь", принадлежащую "Северстали". Помимо "Комсомольской" в ОАО "Воркутауголь" входят шахты "Северная", "Воркутинская", "Заполярная" и "Аяч-Яга". Несколько лет назад, в 2004 году, шахта "Комсомольская" была признана лучшей шахтой Воркуты.

Ровно месяц назад, 24 мая, взрыв метана произошел в шахте "Юбилейная" Кемеровской области. В результате погибли 39 человек. Кроме того, 7 человек получили серьезные ранения. В момент взрыва в шахте находились 217 горняков - 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора. По данным Ростехнадзора, причиной аварии стало повреждение комбайнового кабеля: оно вызвало искру, спровоцировавшую взрыв метана.

Кемеровская область держит печальное лидерство среди российских регионов по количеству аварий на угольнодобывающих предприятиях. Так, 19 марта с.г. на шахте "Ульяновская", находящейся на Ерунаковском месторождении, из-за обрушения пород основной кровли погибли 110 человек, в том числе 20 руководителей предприятия. Вместе с горняками жертвами катастрофы стали заместитель директора, главный инженер и главный механик. Всего под завалами оказалось более 200 человек. Причиной аварии также стал взрыв метана, концентрация которого превысила допустимую норму из-за неверных показаний датчика.

Следующая новость раздела