Лента новостей
Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15
Общество ,  
0 
Македонцы взяли штурмом парламент
В столице Македонии Скопье несколько тысяч человек, собравшихся на митинг в центре города, взяли штурмом здание парламента республики.

Ранее тысячи демонстрантов окружили здание парламента в знак протеста против, как они считают, проявленной правительством мягкости в отношении албанских повстанцев. К демонстрантам присоединились несколько десятков солдат и полицейских, стрельба слышна "из трех разных направлений". Акция протеста началась после того, как пятьсот партизан-албанцев в сопровождении эскорта международных наблюдателей покинули свои позиции в селе Арачиново неподалеку от Скопье в соответствии с соглашением о прекращении огня, достигнутом при посредничестве Евросоюза.

Возмущение македонцев вызвал тот факт, что повстанцы ушли из селения с оружием. Албанские боевики были вывезены из селения Арачиново на автобусах. Более того, повстанцы вовсе не чувствуют себя проигравшими, а наоборот считают, что им удалось заставить правительство возобновить политические переговоры с представителями этнических албанцев.

О пострадавших во время сегодняшнего штурма парламента Македонии пока не сообщается. Известно лишь, что с момента начала демонстрации ранены несколько полицейских. Кроме того, около здания парламента демонстранты уничтожили несколько машин, в том числе Mercedes Бориса Трайковского.