Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека

Суточное число смертей от коронавируса в Москве удерживается на планке выше 70 человек второй день подряд
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

В Москве за сутки жертвами коронавируса стали 73 человека. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Общее число жертв заболевания в столице достигло 2183. С учетом новых погибших в Москве по России число смертей от COVID-19 увеличилось до 3880.

Накануне в Москве от COVID-19 умерли 76 человек. Рекорд по суточному количеству смертей пациентов с коронавирусом в столице был установлен 18 мая, когда скончались 77 человек.

Число выздоровевших за сутки в Москве в 2 раза превысило число заболевших
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Всего в Москве, по последней официальной информации, было выявлено более 169 тыс. случаев заболевания. Это чуть меньше половины от всех заболевших по стране.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

В Москве до 31 мая действует режим самоизоляции. Также в столице продолжают действовать масочный и перчаточный режимы: маски и перчатки обязательно носить в магазинах и общественном транспорте, на вокзалах, станциях и пассажирских платформах.

Тем не менее ограничения в Москве постепенно начинают смягчаться. С 12 мая в городе уже разрешили открыться промышленным предприятиям и объектам строительства, а с 25 мая в столице заработали часть многофункциональных центров государственных услуг (МФЦ) и каршеринг. 25 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы планируют продолжить поэтапное ослабление ограничений.