Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Зените» сообщили о скором подписании нового контракта с Дзюбой Спорт, 08:48 Член Общественной палаты предложила Путину сделать 1 июля Днем России Общество, 08:34 США обвинили Карлоса Гона в переводе $862 тыс. организатору своего побега Общество, 08:14 Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мэрия Москвы заявила о создании крупнейшей в мире базе снимков КТ

Там отметили, что использование искусственного интеллекта позволяет врачам быстрее определять стадии развития пневмонии
Фото:  Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

За время борьбы с эпидемией коронавируса в Москве удалось создать крупнейшую в мире базу данных с компьютерными томограммами органов грудной клетки пациентов с подтвержденным COVID-19. Как сообщает агентство «РИА Новости», об этом журналистам заявила вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

Временный госпиталь для больных COVID-19 в Кубинке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По ее словам, применение технологий искусственного интеллекта помогает врачам быстрее и точнее определять стадии развития пневмонии на КТ легких.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля
Общество

Суть технологии заключается в том, что все исследования поступают в единую радиологическую систему (ЕРИС). Искусственный интеллект обрабатывает данные, и врач-рентгенолог в рамках эксперимента получает изображение с маркировкой и текстовым описанием. Как отметил директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов, в условиях напряженной эпидемической ситуации это позволяет врачу не упустить даже самые незаметные детали проведенного исследования.

Видео

Всего в столице работают 48 амбулаторных КТ-центров, в которых также делается общий анализ крови, ЭКГ и забор мазков.

Как ранее рассказывал Морозов, эксперимент по внедрению искусственного интеллекта стартовал еще в конце 2019 года, а уже потом стал использоваться для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом