Лента новостей
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Общество, 26 мая, 22:56
0
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Ему было 86 лет. Бин стал четвертым по счету человеком, ступившим на поверхность Луны
Алан Бин (Фото: nasa.gov)

В хьюстонской больнице в штате Техас умер американский астронавт Алан Бин. Об этом говорится в заявлении его семьи, опубликованном на сайте NASA.

Бин, как уточнили его родственники, скончался после «внезапной болезни», которую он подхватил две недели назад во время поездки в Форт-Уэйн в штате Индиана. Чем именно тогда заболел астронавт, представители его семьи не пояснили, заметив, однако, что, после того как Бин почувствовал себя плохо, он был доставлен в больницу.

«Алан был самым сильным и добрым человеком, которого я когда-либо знала. Я очень скучаю по нему», — сказала жена Бина Лесли, добавив, что ее супруг умер в окружении тех, кто его любил. Астронавту было 86 лет.

Алан Бин родился в техасском округе Уилер в 1932 году. В 1955 году в Техасском университете ему была присуждена ученая степень в области аэронавигации. До поступления в отряд астронавтов Бин был летчиком-испытателем в ВМС США. В октябре 1963 года он стал одним из 14 «стажеров», которых NASA отобрало для создания своей новой группы астронавтов.

В космос Алан Бин летал несколько раз — сначала в качестве пилота лунного модуля на корабле Apollo 12 в ноябре 1969 года. Тогда же он стал четвертым человеком, ступившим на поверхность спутника Земли. Вместе с капитаном корабля в ходе этой миссии они провели на поверхности Луны 31 час и 31 минуту и дважды выходили из лунного модуля, чтобы собрать образцы грунта. Впоследствии, в 1970 году, за этот полет NASA наградило Бина медалью «За выдающиеся заслуги».

В 1973 году Алан Бин полетел в космос уже как командир экипажа экспедиции Skylab-3, второго пилотируемого полета, на первую американскую орбитальную станцию ​​Skylab. Миссия была выполнена успешно, на станции астронавты находились 58 суток 15 часов. За этот полет Алан Бин получил вторую медаль NASA «За выдающуюся службу».​

Спустя несколько лет, в 1981 году, Бин уволился из американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. С тех пор он активно занимался живописью — писал картины, на которых в основном отражал то, что он видел в космосе.