Лента новостей
Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские машины: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Общество, 26 мая 2018, 22:56
0
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Ему было 86 лет. Бин стал четвертым по счету человеком, ступившим на поверхность Луны
Алан Бин (Фото: nasa.gov)

В хьюстонской больнице в штате Техас умер американский астронавт Алан Бин. Об этом говорится в заявлении его семьи, опубликованном на сайте NASA.

Бин, как уточнили его родственники, скончался после «внезапной болезни», которую он подхватил две недели назад во время поездки в Форт-Уэйн в штате Индиана. Чем именно тогда заболел астронавт, представители его семьи не пояснили, заметив, однако, что, после того как Бин почувствовал себя плохо, он был доставлен в больницу.

«Алан был самым сильным и добрым человеком, которого я когда-либо знала. Я очень скучаю по нему», — сказала жена Бина Лесли, добавив, что ее супруг умер в окружении тех, кто его любил. Астронавту было 86 лет.

Алан Бин родился в техасском округе Уилер в 1932 году. В 1955 году в Техасском университете ему была присуждена ученая степень в области аэронавигации. До поступления в отряд астронавтов Бин был летчиком-испытателем в ВМС США. В октябре 1963 года он стал одним из 14 «стажеров», которых NASA отобрало для создания своей новой группы астронавтов.

В космос Алан Бин летал несколько раз — сначала в качестве пилота лунного модуля на корабле Apollo 12 в ноябре 1969 года. Тогда же он стал четвертым человеком, ступившим на поверхность спутника Земли. Вместе с капитаном корабля в ходе этой миссии они провели на поверхности Луны 31 час и 31 минуту и дважды выходили из лунного модуля, чтобы собрать образцы грунта. Впоследствии, в 1970 году, за этот полет NASA наградило Бина медалью «За выдающиеся заслуги».

В 1973 году Алан Бин полетел в космос уже как командир экипажа экспедиции Skylab-3, второго пилотируемого полета, на первую американскую орбитальную станцию ​​Skylab. Миссия была выполнена успешно, на станции астронавты находились 58 суток 15 часов. За этот полет Алан Бин получил вторую медаль NASA «За выдающуюся службу».​

Спустя несколько лет, в 1981 году, Бин уволился из американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. С тех пор он активно занимался живописью — писал картины, на которых в основном отражал то, что он видел в космосе.