Лента новостей
В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Общество, 26 мая, 22:56
0
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Ему было 86 лет. Бин стал четвертым по счету человеком, ступившим на поверхность Луны
Алан Бин (Фото: nasa.gov)

В хьюстонской больнице в штате Техас умер американский астронавт Алан Бин. Об этом говорится в заявлении его семьи, опубликованном на сайте NASA.

Бин, как уточнили его родственники, скончался после «внезапной болезни», которую он подхватил две недели назад во время поездки в Форт-Уэйн в штате Индиана. Чем именно тогда заболел астронавт, представители его семьи не пояснили, заметив, однако, что, после того как Бин почувствовал себя плохо, он был доставлен в больницу.

«Алан был самым сильным и добрым человеком, которого я когда-либо знала. Я очень скучаю по нему», — сказала жена Бина Лесли, добавив, что ее супруг умер в окружении тех, кто его любил. Астронавту было 86 лет.

Алан Бин родился в техасском округе Уилер в 1932 году. В 1955 году в Техасском университете ему была присуждена ученая степень в области аэронавигации. До поступления в отряд астронавтов Бин был летчиком-испытателем в ВМС США. В октябре 1963 года он стал одним из 14 «стажеров», которых NASA отобрало для создания своей новой группы астронавтов.

В космос Алан Бин летал несколько раз — сначала в качестве пилота лунного модуля на корабле Apollo 12 в ноябре 1969 года. Тогда же он стал четвертым человеком, ступившим на поверхность спутника Земли. Вместе с капитаном корабля в ходе этой миссии они провели на поверхности Луны 31 час и 31 минуту и дважды выходили из лунного модуля, чтобы собрать образцы грунта. Впоследствии, в 1970 году, за этот полет NASA наградило Бина медалью «За выдающиеся заслуги».

В 1973 году Алан Бин полетел в космос уже как командир экипажа экспедиции Skylab-3, второго пилотируемого полета, на первую американскую орбитальную станцию ​​Skylab. Миссия была выполнена успешно, на станции астронавты находились 58 суток 15 часов. За этот полет Алан Бин получил вторую медаль NASA «За выдающуюся службу».​

Спустя несколько лет, в 1981 году, Бин уволился из американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. С тех пор он активно занимался живописью — писал картины, на которых в основном отражал то, что он видел в космосе.