Лента новостей
При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Общество, 26 мая, 22:56
0
Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин
Ему было 86 лет. Бин стал четвертым по счету человеком, ступившим на поверхность Луны
Алан Бин (Фото: nasa.gov)

В хьюстонской больнице в штате Техас умер американский астронавт Алан Бин. Об этом говорится в заявлении его семьи, опубликованном на сайте NASA.

Бин, как уточнили его родственники, скончался после «внезапной болезни», которую он подхватил две недели назад во время поездки в Форт-Уэйн в штате Индиана. Чем именно тогда заболел астронавт, представители его семьи не пояснили, заметив, однако, что, после того как Бин почувствовал себя плохо, он был доставлен в больницу.

«Алан был самым сильным и добрым человеком, которого я когда-либо знала. Я очень скучаю по нему», — сказала жена Бина Лесли, добавив, что ее супруг умер в окружении тех, кто его любил. Астронавту было 86 лет.

Алан Бин родился в техасском округе Уилер в 1932 году. В 1955 году в Техасском университете ему была присуждена ученая степень в области аэронавигации. До поступления в отряд астронавтов Бин был летчиком-испытателем в ВМС США. В октябре 1963 года он стал одним из 14 «стажеров», которых NASA отобрало для создания своей новой группы астронавтов.

В космос Алан Бин летал несколько раз — сначала в качестве пилота лунного модуля на корабле Apollo 12 в ноябре 1969 года. Тогда же он стал четвертым человеком, ступившим на поверхность спутника Земли. Вместе с капитаном корабля в ходе этой миссии они провели на поверхности Луны 31 час и 31 минуту и дважды выходили из лунного модуля, чтобы собрать образцы грунта. Впоследствии, в 1970 году, за этот полет NASA наградило Бина медалью «За выдающиеся заслуги».

В 1973 году Алан Бин полетел в космос уже как командир экипажа экспедиции Skylab-3, второго пилотируемого полета, на первую американскую орбитальную станцию ​​Skylab. Миссия была выполнена успешно, на станции астронавты находились 58 суток 15 часов. За этот полет Алан Бин получил вторую медаль NASA «За выдающуюся службу».​

Спустя несколько лет, в 1981 году, Бин уволился из американского Управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. С тех пор он активно занимался живописью — писал картины, на которых в основном отражал то, что он видел в космосе.