Лента новостей
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Общество ,  
0 
В Челябинске с 9-го этажа сорвался лифт с ребенком
Трагедией едва не завершилась поломка лифта в одном из многоэтажных домов Челябинска. Подъемное устройство, в котором находился 8-летний мальчик, сорвалось с 9-го этажа.

Как сообщили в пресс-службе городской службы спасения, жизнь ребенку спасло то, что неуправляемая кабина пролетела вниз всего четыре пролета, остановившись между 4-м и 5-м этажами. Сработала система безопасности, зафиксировавшая кабину лифта.

По сотовому телефону мальчик позвонил матери, которая вызвала спасателей.

Прибывшие на место ЧП сотрудники службы спасения разжали двери лифта, после чего подняли ребенка на 5-й этаж.

Мальчик отделался испугом, травм и ушибов не получил. Спасатели передали отказавшегося от помощи ребенка счастливым родителям.

Стоит отметить, что падение лифта – достаточно редкое явление. Однако приходится признать, что в целом ряде регионов власти не успевают менять подъемники, уже отслужившие свой срок. Например, в Москве, по примерным подсчетам, необходимо поменять около 30% лифтов.

Впрочем, поломки подъемников обычно связывают не с их неважным техническим состоянием, а с действиями вандалов и охотников за цветными металлами.