Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Дж.Буш стал почетным байкером
Участники движения мотоциклистов-любителей "Гремящий гром" вручили президенту США Джорджу Бушу кожаный жилет, тем самым посвятив его в почетные члены своего общества. Подарок был сделан в ходе аудиенции в Белом доме, передает Associated Press.

Участники движения мотоциклистов-любителей "Гремящий гром" вручили президенту США Джорджу Бушу кожаный жилет, тем самым, посвятив его в почетные члены своего общества. Подарок был сделан в ходе аудиенции в Белом доме, передает Associated Press.

"Господин президент, мы хотели бы посвятить вас в почетные члены "Гремящего грома", - заявил глава организации Арти Мюллер.

В организацию вместе с Дж.Бушем были приняты министры транспорта и сельского хозяйства США Мэри Питерс и Эд Шейфер, а также руководитель аппарата сотрудников Белого дома Джошуа Болтен и глава совета консультантов президента США по экономическим вопросам Эдвард Лазеар. Все они приехали в Белый дом на мотоциклах марки Harley-Davidson, а на головах у них были повязаны банданы.

Байкеры из "Гремящего грома" не первый раз посещают Дж.Буша в Белом доме. Последний раз они нанесли визит главе США в мае 2004г. Тогда президент собственноручно провел для них экскурсию по Овальному кабинету. В свою очередь мотоциклисты пообещали поддержать Дж.Буша на выборах 2004г.

Действующий глава США является поклонником "железных коней". Кроме встреч с байкерами, свои трепетные чувства к мотоциклам глава Белого дома демонстрировал в ходе визитов на заводы компании Harley-Davidson. Во время посещения одного из предприятий в 2005г. он лично протестировал новую модель компании и остался доволен.

Президент признался, что хотел бы приобрести такой мотоцикл в личное пользование, однако это осложнит жизнь его охране, заметил он. Правда, в ходе посещения аналогичного завода в штате Висконсин в 2001г. американский лидер откровенно пошутил, что некоторые не достаточно смелы для езды на таких мотоциклах, имея в виду себя.

Напомним, что Дж.Буш не раз попадал в курьезные ситуации на гораздо более безопасных транспортных средствах, нежели мотоциклы. Так, в июле 2005г. в Шотландии, где проходил саммит G-8, во время велосипедной прогулки он сбил полицейского. 22 мая 2004г. американский президент в результате аналогичного падения получил ссадины на подбородке, верхней губе, на носу, на правой руке и на коленях.