Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
На территории завода — производителя ракет «Сармат» произошел пожар
По данным МЧС, загорелась и обрушилась кровля здания на территории оборонного предприятия. В «Роскосмосе» сообщили, что горит склад с холодильниками, а цехам «Красмаша» ничего не угрожает
Фото: Vladimirzhukov55 / VK

В Красноярске загорелось помещение, находящееся на территории завода «Красмаш», основная деятельность которого — производство ракетно-космической техники. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС России. Информацию о пожаре подтвердили также РБК в управлении МЧС по Красноярскому краю.

«Горит крыша одного из цехов завода», — пояснил ТАСС представитель МЧС. Позже в МЧС уточнили агентству, что возгорание произошло в цеху по производству холодильных установок.

В пресс-службе «Роскосмоса» РБК сообщили, что горит склад завода «Бирюса», а зданиям и сооружениям «Красмаша» ничего не угрожает.

«На территории «Красмаша» расположен завод по производству холодильников «Бирюса», склад готовой продукции, — рассказали в пресс-службе корпорации. — На этом складе произошло возгорание. Сотрудники завода «Красмаш» совместно с МЧС приняли меры, чтобы обезопасить помещения, непосредственно относящимся к заводу». По данным «Роскосмоса», на складах может находиться 5 тыс. холодильников.

Общество
В горящем цехе на территории завода «Красмаш» обрушилась кровля

В пресс-службе МЧС России сообщили РБК, что, по предварительным данным, площадь пожара — около 5 тыс. кв. м. В ведомстве также сообщили, что произошло обрушение 2,5 тыс. кв. м кровли загоревшегося помещения. «На месте пожара работают 94 человека, 16 автоцистерн, 5 автолестниц, ранг пожара 4», — добавили в пресс-службе.

«Красноярский машиностроительный завод» основан в 1932 году. В частности, предприятие производит межконтинентальные баллистические ракеты «Синева» для ВМФ России и разгонные блоки для российской космической отрасли. Также на предприятии планируется серийное производство новой российской межконтинентальной ракеты «Сармат».