Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков
Сотрудники тюрем начали кампанию по поиску запрещенных веществ у заключенных в столичных изоляторах. Поводом для проверок стал инцидент в «Матросской тишине», куда в посылке с продуктами передали партию метадона
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

ФСИН проведет внеплановые проверки в следственных изоляторах Москвы из-за гибели двух заключенных в СИЗО «Матросская тишина». Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в распоряжение РБК.

«В связи с инцидентом, связанным с отравлением неизвестным веществом трех содержащихся в столичном СИЗО-1 обвиняемых, по указанию начальника УФСИН по Москве Сергея Мороза во всех следственных изоляторах региона с сегодняшнего дня будут проводиться внеплановые проверки всех помещений учреждений на наличие запрещенных предметов», — говорится в сообщении ведомства.

В проверке задействуют служебных собак, обученных поиску наркотических веществ. Все сотрудники ведомства, задействованные в мероприятиях, будут иметь переносные видеорегистраторы. «В обыскных мероприятиях задействованы как сотрудники СИЗО-1, так и личный состав других подразделений территориального органа, в том числе сотрудники кинологической службы и отдела специального назначения «Сатурн». Всего свыше 80 человек», — уточнили во ФСИН. В первую очередь проверяться будут комнаты, где заключенные получают передачи с воли, и работа КПП.

О гибели двух заключенных в «Матросской тишине» стало известно накануне. Во ФСИН сообщили, что причиной произошедшего стала передозировка наркотиков. По предварительной версии, они получили вещество через продуктовую посылку. Еще двое заключенных были доставлены в реанимацию в тяжелом состоянии. Как сообщил РБК источник во ФСИН, причиной отравления стал метадон.

Замглавы ФСИН Валерий Максименко рассказал, что при осмотре посылки сотрудники ведомства не обнаружили ничего подозрительного. Проверку в связи с произошедшим начал Следственный комитет.

Политика
В СИЗО «Матросская тишина» от передозировки наркотиков умерли 2 человека