Лента новостей
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро
Битва за Telegram, 26 апр, 21:28
0
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро
Не все террористы, которые, как заявляет ФСБ, координировали через Telegram подготовку теракта в петербургском метро в 2017 году, имели аккаунты в этом мессенджере, заявил Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Мессенджер Telegram, доступ к которому вторую неделю пытаются заблокировать в России, «вряд ли» мог быть полезен для расследования терактов в метро Санкт-Петербурга. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — написал он.

Также Дуров напомнил, что в России уже 11-й день «продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России». По его словам, мессенджер при всем желании не мог бы передать силовикам ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей. «Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году», — отметил он.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В связи с этим Дуров отметил, что компромисс с властями по поводу блокировки мессенджера «едва ли возможен».

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

Теракт на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Его жертвами стали 16 человек, более 60 пострадали.

В конце июня 2017 года ФСБ России объявила, что террористы поддерживали связь с зарубежными кураторами через Telegram. У российских спецслужб была соответствующая «достоверная информация», говорили в ФСБ. Мессенджер использовался террористом-смертником, «его пособниками и «зарубежным куратором», отмечали в спецслужбе.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

В сообщении спецслужбы отмечалось, что этот мессенджер, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования, вообще наиболее популярен у действующих на территории России террористов.

Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку
Технологии и медиа

Решение о блокировке Telegram на территории России Таганский суд Москвы принял 13 апреля. Основанием стал именно отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. Полностью ограничен в России доступ к Telegram так и не был — у многих он остался доступен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"