Лента новостей
Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро
Битва за Telegram, 26 апр, 21:28
0
Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро
Не все террористы, которые, как заявляет ФСБ, координировали через Telegram подготовку теракта в петербургском метро в 2017 году, имели аккаунты в этом мессенджере, заявил Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: lukomore.org / Global Look Press)

Мессенджер Telegram, доступ к которому вторую неделю пытаются заблокировать в России, «вряд ли» мог быть полезен для расследования терактов в метро Санкт-Петербурга. Об этом основатель мессенджера Павел Дуров написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — написал он.

Также Дуров напомнил, что в России уже 11-й день «продолжаются попытки блокировать Telegram на территории России». По его словам, мессенджер при всем желании не мог бы передать силовикам ключи для расшифровки переписки всех своих пользователей. «Это обусловлено техническими особенностями шифрования в 2018 году», — отметил он.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В связи с этим Дуров отметил, что компромисс с властями по поводу блокировки мессенджера «едва ли возможен».

«Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram
Технологии и медиа

Теракт на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в петербургском метро произошел 3 апреля 2017 года. Его жертвами стали 16 человек, более 60 пострадали.

В конце июня 2017 года ФСБ России объявила, что террористы поддерживали связь с зарубежными кураторами через Telegram. У российских спецслужб была соответствующая «достоверная информация», говорили в ФСБ. Мессенджер использовался террористом-смертником, «его пособниками и «зарубежным куратором», отмечали в спецслужбе.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram Еще 2 фото
Фотогалерея

В сообщении спецслужбы отмечалось, что этот мессенджер, предоставляющий возможность создавать секретные чаты с высоким уровнем шифрования, вообще наиболее популярен у действующих на территории России террористов.

Мосгорсуд получил жалобу юристов Telegram на его блокировку
Технологии и медиа

Решение о блокировке Telegram на территории России Таганский суд Москвы принял 13 апреля. Основанием стал именно отказ администрации мессенджера передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. 16 апреля Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram. Полностью ограничен в России доступ к Telegram так и не был — у многих он остался доступен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"