Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
Общество, 26 апр, 20:30
0
ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
ФСБ отчиталась, что задержала 26 участников бандформирований и террористических структур. Операции прошли в пяти регионах России
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

ФСБ России провела несколько операций в пяти регионах России и задержала 26 участников бандгрупп и террористических структур. Это данные Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, сообщает ТАСС. Операции прошли с 21 по 24 апреля.

«Пресечена на территориях республик Дагестан и Татарстан, Ставропольского края, Омской и Ульяновской областей противоправная деятельность 12 членов бандподполья и 14 участников террористических структур», — говорится в сообщении ведомства.

ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
Общество

В частности, в Ставрополе задержан сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, он присягнул главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал устроить теракт в зданиях правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

В Дагестане были обнаружены 11 сторонников ИГ, которые планировали устроить покушения на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти в республике. Во время операции ФСБ все участники бандгруппы были убиты.

СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге
Общество

В Татарстане, Омской и Ульяновской областях спецслужба пресекла деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», также запрещенной в России. Задержаны 14 участников формирования, в том числе его лидеры. ФСБ сообщает, что задержанные вербовали мусульман для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и в афгано-пакистанской зоне.