Лента новостей
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
Общество, 26 апр, 20:30
0
ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня
ФСБ отчиталась, что задержала 26 участников бандформирований и террористических структур. Операции прошли в пяти регионах России
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

ФСБ России провела несколько операций в пяти регионах России и задержала 26 участников бандгрупп и террористических структур. Это данные Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, сообщает ТАСС. Операции прошли с 21 по 24 апреля.

«Пресечена на территориях республик Дагестан и Татарстан, Ставропольского края, Омской и Ульяновской областей противоправная деятельность 12 членов бандподполья и 14 участников террористических структур», — говорится в сообщении ведомства.

ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ
Общество

В частности, в Ставрополе задержан сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По данным ФСБ, он присягнул главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади и планировал устроить теракт в зданиях правительства Ставропольского края и краевого управления ФСБ с использованием огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

В Дагестане были обнаружены 11 сторонников ИГ, которые планировали устроить покушения на сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти в республике. Во время операции ФСБ все участники бандгруппы были убиты.

СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге
Общество

В Татарстане, Омской и Ульяновской областях спецслужба пресекла деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», также запрещенной в России. Задержаны 14 участников формирования, в том числе его лидеры. ФСБ сообщает, что задержанные вербовали мусульман для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке и в афгано-пакистанской зоне.