Лента новостей
США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 19:49, Политика Порошенко показал видео первых запусков Javelin на Украине 19:44, Политика Interview Энди Уорхола: лучшие обложки журнала 19:38, Стиль Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 19:33, Спецпроект РБК Спорт Адвокат Вышинского рассказал о его самочувствии 19:33, Общество Тверской суд арестовал на 30 суток сотрудника ФБК Шаведдинова 19:30, Политика Пожаловавшаяся Путину онкобольная из Апатитов умерла 19:28, Общество Федор Смолов получил травму на тренировке сборной России 19:21, Спорт
В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски
Общество, 26 апр, 20:05
0
В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски
Правоохранительные органы Украины проводят обыски в морском порту в Николаеве, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. Обвинения в преступной деятельности предъявляют миллиардеру три страны — Украина, США и Испания
Николаевский морской порт Ника-Тера (Фото: Ника-Тера)

В Николаевском морском порту Ника-Тера 26 апреля проходят обыски, сообщили РБК в прокуратуре региона. Владельцем порта является украинский миллиардер Дмитрий Фирташ.

«Обыски проводит фискальная служба Украины по решению суда. Дело связано с налогами», — уточнили в ведомстве. РБК направил запросы в администрацию порта, национальную полицию Украины и фискальную службу.

Представитель Group DF Дмитрия Фирташа в ответ на запрос РБК заявил, что обыски в порту проходят без законных оснований. «Обыски в порту Ника-Тера, которые проводятся Генеральной прокуратурой, не имеют под собой правовых оснований и являются очередной попыткой оказать давление на группу и ее акционера», — сообщили в компании. В Group DF обвинили сотрудников правоохранительных органов в применении насилия. «В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия, в том числе женщин», — утверждают в компании.

По версии Group DF, под видом обысков произошел «по сути рейдерский захват предприятия Генеральной прокуратурой». Из-за этого работа порта парализована второй день подряд. «Мы считаем, что подобные действия со стороны правоохранительных органов не только наносят ущерб Group DF и ее акционеру, но и унижают имидж страны, ухудшают бизнес-климат, мешают развитию бизнеса и препятствуют инвестициям», — подчеркнули в компании Фирташа. Group DF пообещала обратиться в правозащитные органы в связи с действием силовиков.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ является владельцем крупных предприятий, в частности крупнейших в стране заводов по производству азотных удобрений. Генпрокуратура Украины обвиняет миллиардера в хищениях и создании незаконных схем по уклонению от уплаты налогов.

Обвинения в адрес Фирташа с 2014 года выдвигают в США. Американские следователи обвиняют его в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титановой руды. 12 марта 2014 года он был арестован в Австрии по запросу властей США, однако австрийский суд отказал в его экстрадиции. Фирташ был отпущен под залог в размере €125 млн. Однако в феврале 2016 года он был вновь задержан в Вене, но уже по запросу испанских властей. Мадрид обвиняет украинского бизнесмена в создании преступной группы и отмывании средств. Однако арестовать миллиардера по запросу испанских властей суд вновь отказался.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.