Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски
Общество, 26 апр, 20:05
0
В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски
Правоохранительные органы Украины проводят обыски в морском порту в Николаеве, который принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу. Обвинения в преступной деятельности предъявляют миллиардеру три страны — Украина, США и Испания
Николаевский морской порт Ника-Тера (Фото: Ника-Тера)

В Николаевском морском порту Ника-Тера 26 апреля проходят обыски, сообщили РБК в прокуратуре региона. Владельцем порта является украинский миллиардер Дмитрий Фирташ.

«Обыски проводит фискальная служба Украины по решению суда. Дело связано с налогами», — уточнили в ведомстве. РБК направил запросы в администрацию порта, национальную полицию Украины и фискальную службу.

Представитель Group DF Дмитрия Фирташа в ответ на запрос РБК заявил, что обыски в порту проходят без законных оснований. «Обыски в порту Ника-Тера, которые проводятся Генеральной прокуратурой, не имеют под собой правовых оснований и являются очередной попыткой оказать давление на группу и ее акционера», — сообщили в компании. В Group DF обвинили сотрудников правоохранительных органов в применении насилия. «В процессе проведения следственных действий неоднократно применялась грубая физическая сила в отношении сотрудников предприятия, в том числе женщин», — утверждают в компании.

По версии Group DF, под видом обысков произошел «по сути рейдерский захват предприятия Генеральной прокуратурой». Из-за этого работа порта парализована второй день подряд. «Мы считаем, что подобные действия со стороны правоохранительных органов не только наносят ущерб Group DF и ее акционеру, но и унижают имидж страны, ухудшают бизнес-климат, мешают развитию бизнеса и препятствуют инвестициям», — подчеркнули в компании Фирташа. Group DF пообещала обратиться в правозащитные органы в связи с действием силовиков.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ является владельцем крупных предприятий, в частности крупнейших в стране заводов по производству азотных удобрений. Генпрокуратура Украины обвиняет миллиардера в хищениях и создании незаконных схем по уклонению от уплаты налогов.

Обвинения в адрес Фирташа с 2014 года выдвигают в США. Американские следователи обвиняют его в подкупе чиновников в Индии для получения лицензий на добычу титановой руды. 12 марта 2014 года он был арестован в Австрии по запросу властей США, однако австрийский суд отказал в его экстрадиции. Фирташ был отпущен под залог в размере €125 млн. Однако в феврале 2016 года он был вновь задержан в Вене, но уже по запросу испанских властей. Мадрид обвиняет украинского бизнесмена в создании преступной группы и отмывании средств. Однако арестовать миллиардера по запросу испанских властей суд вновь отказался.