Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Крыма привлекло подростков к ответственности за избиение сверстницы Общество, 17:45 Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров Бизнес, 17:43 «Манчестер Сити» в большинстве проиграл «Лидсу» в чемпионате Англии Спорт, 17:27 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн рублей у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53
Общество ,  
0 

Москва встала в пробках из-за репетиции парада Победы

В столице образовались заторы на дорогах в связи с репетицией парада Победы. По данным «Яндекса», плотность движения оценивалась в 9 баллов из 10 возможных
Фото: Александр Щербак / ТАСС
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Плотность автомобильного движения в столице в четверг около 19:00 мск оценивалась в 9 баллов, сообщил РБК PR-менеджер «Яндекса» Дмитрий Горчаков. Среди причин аналитики назвали осадки и перекрытие улиц.

«Дорожная ситуация в Москве сегодня была осложнена из-за дождя: с 11:30 пробки выросли до 7 баллов — на балл больше обычного. Кроме того, на загруженность влияли начавшиеся с 17:00 перекрытия для репетиции парада Победы: в вечерний час пик загруженность превысила обычную на 2 балла, достигнув 9 баллов к 18:10», — сообщил Горчаков.

Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея
Фотогалерея 
Самоходные артиллерийские установки «Мста-С» едут к месту парада

В «Яндексе» отметили, что больше всего движение затруднено на Третьем транспортном кольце, Садовом кольце и Можайском шоссе.

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы РБК подтвердили проблему. «По нашим оценкам, в городе сейчас 8 баллов. Тем не менее дорожная ситуация очень тяжелая», — рассказала пресс-секретарь ЦОДД Анастасия Писарь.

«Еще со вчерашнего дня мы рекомендуем водителям отказаться от автомобилей и добираться на городском транспорте», — добавила Писарь.

Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Арктический зенитный ракетный комплекс «Тор-М2ДТ»

​В середине апреля, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», Москва впервые встала в пробку, оцениваемую в максимальные 10 баллов. Однако власти Москвы с ними не согласились: в ЦОДД настаивали на оценке пробок максимум в 9 баллов.

Репетиции парада Победы пройдут в Москве 26 апреля и 3 мая. Генеральная репетиция состоится 6 мая 2018 года на Красной площади.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"