Лента новостей
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
Харассмент-гейт, 26 апр, 17:01
0
Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах
В Подмосковье уволили и отстранили от тренерской деятельности Сергея Тутмина, наставника 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой. Ранее спортсменка рассказала, что тренер предлагал ей сделать массаж «в обмен на привилегии»
Сергей Тутмин (Фото: Союз биатлонистов России)

Тренер 17-летней биатлонистки Анны Моисеевой Сергей Тутмин уволен, говорится в сообщении министерства спорта Московской области. Отставка тренера связана с обвинениями в домогательствах к несовершеннолетней подопечной.

«В начале месяца началась проверка по этому случаю, которая завершится 30 апреля. Тренер Сергей Тутмин уволен и отстранен от тренерской деятельности. Не исключаю, что по результатам проверки статья увольнения может быть переквалифицирована на более серьезную», — рассказал глава областного минспорта Роман Терюшков.

Чиновник подчеркнул, что результаты проверки будут направлены в прокуратуру. «С Анной мы встречались и общались. Со своей стороны, могу гарантировать, что мы обеспечим ей полную поддержку и протекцию. У нее будет полная защита от любого давления и все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям», — добавил он. Терюшков также рассказал, что проверка будет организована во всех подведомственных учреждениях минспорта области «для недопущения подобных случаев впоследствии».

«Развернуто пояснить не могу. Могу сказать, что это неправда», — прокомментировал РБК обвинения в свой адрес Сергей Тутмин.

О домогательствах со стороны тренера Моисеева рассказала в интервью «Советскому спорту» 25 апреля. По ее словам, непристойные предложения от наставника начали поступать еще в сентябре, на соревнованиях в Саранске. «Сергей Сергеевич [Тутмин] пригласил меня к себе в комнату. Перед этим у нас были соревнования, и я предположила, что мы будем разбирать гонку. Я села на кровать, он рядом. И тут он мне говорит: «Ты не откажешься, если я тебе сделаю массаж?» Я ответила, что мне это не нужно. Тогда он положил мне на ногу свою руку и стал говорить: «Ты же понимаешь, зачем я тебя позвал», — рассказала спортсменка. В обмен тренер, по словам Моисеевой, пообещал ей содействие, лучшую экипировку и помощь в достижении результатов.

Позднее подобные предложения со стороны тренера, по словам спортсменки, несколько раз повторялись. Как говорила Моисеева, ее отказ повлиял на отношения с тренером и привел к исключению из команды. «Меня стали откровенно зажимать. Выкинули из команды, хотя результаты я показывала достаточные. А если меня нет в команде и я выступаю как личница, это означает, что у меня нет ни рейтинга, ни очков», — заявила биатлонистка. Весной она рассказала о сложившейся ситуации своим родителям.

Мать Моисеевой 25 апреля подала заявление в главное следственное управление СКР по Московской области. В настоящее время оно ведет доследственную проверку обстоятельств этой истории.

Минспорта Московской области и федерация биатлона Подмосковья не препятствуют расследованию в отношении экс-тренера Сергея Тутмина, сказал РБК президент федерации биатлона Подмосковья Алексей Нуждов.

«Заявление на имя министра спорта [Подмосковья] от девушки поступило еще в марте, тогда же мы все встретились в кабинете министра. На этой встрече были приняты решения: министр уволил его [Тутмина], а я сказал ему написать заявление об уходе из федерации биатлона», — отметил он.

По словам Нуждова, «такое поведение [тренера] неприемлемо, материалы переданы, находятся в Следственном комитете». «Никто этому не препятствует. Никто его [Тутмина] не покрывает и не собирается покрывать», — подчеркнул он.

Тутмин «де-факто не исполняет никаких обязанностей» в федерации, «де-юре мы его уберем и с сайта, когда это решение будет принято на конференции, согласно уставу федерации», уточнил президент федерации.

Кого из чиновников обвиняли в сексуальных домогательствах Еще 6 фото
Фотогалерея

Зимой 2018 года обвинения в домогательствах к спортсменкам были предъявлены бывшему врачу сборной США по гимнастике Ларри Нассару. Среди его жертв, по версии обвинения, были и несовершеннолетние девушки. Всего о домогательствах со стороны медика заявили порядка 260 женщин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.