Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток
Общество, 26 апр, 11:09
0
Двух депутатов парламента Якутии заподозрили в получении взяток
По данным следствия, руководитель одной из компаний обратился к депутатам с просьбой об увеличении финансирования. За данное содействие подозреваемые потребовали от него взятку
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

В Якутии возбуждено дело по факту получения взятки в крупном размере депутатами парламента республики — Государственного собрания (Ил Тумэн). Об этом РБК сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Якутии.

«Следственные мероприятия проводились в Государственном собрании Якутии. У нас руководителем следственного управления СК по Республике Саха возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере», — сообщили РБК.

В сообщении на сайте СК по республике уточняется, что дело возбуждено по ст. 290 УК РФ против двух депутатов по материалам проверки, поступившим из МВД по Якутии и прокуратуры республики.

Как сообщил РБК источник в региональном управлении Следственного комитета,  дело возбуждено в отношении глав двух комитетов регионального парламента — руководителя контрольного комитета Александра Уварова и главы комитета по и аграрной политике Дмитрия Саввина.

ФСБ обыскала входящую в «Сумму» Якутскую топливно-энергетическую компанию
Бизнес

МВД Якутии уточняет, что руководитель одного из акционерных обществ обратился к депутатам с просьбой об увеличении финансирования предприятия. За такое содействие подозреваемые потребовали и получили от него взятку в крупном размере. Факт получения взятки был выявлен правоохранительными органами «в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий».

Ранее YakutiaMedia сообщило со ссылкой на источники, что в парламенте и в компании «Комдрагметалл» проходят обыски и изъятие документов. Причина обысков связана с получением взятки, рассказал собеседник агентства. В приемной Ил Тумэн «РИА Новости» сообщили, что не могут подтвердить или опровергнуть информацию об обысках. Представитель «Комдрагметалла» опроверг агентству информацию об обысках на предприятии.