Лента новостей
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Общество ,  
0 
СКП направил дело о крушении Boeing-737 под Пермью на доследование
Уголовное расследование причин крушения авиалайнера Boeing-737 под Пермью в 2008г. решено продолжить, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Следственный комитет отменил постановление о прекращении уголовного дела по факту авиакатастрофы, направив его на дополнительное расследование. В частности, СКП проведет проверку действий должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности эксплуатации самолета, и примет в их отношении процессуальное решение.

Также будет дана правовая оценка действиям всех лиц, осуществлявших предполетные мероприятия по подготовке Boeing-737 и проверке экипажа перед вылетом.

Напомним, что уголовное дело по факту авиакатастрофы под Пермью было прекращено в связи с гибелью командира экипажа Boeing-737 Родиона Медведева. Следствием было установлено, что, "согласно заключению авиационно-технической экспертизы, причиной катастрофы явилась потеря пространственной ориентировки командиром воздушного судна Р.Медведевым".

Между тем в официальном постановлении следователя отмечается, что командир самолета "осуществлял активное пилотирование самолета на заключительном этапе полета на фоне психически неуравновешенного состояния, которое было обусловлено наличием алкоголя в организме".

Трагедия под Пермью произошла 14 сентября 2008г.: Boeing-737, следовавший рейсом Москва - Пермь, потерпел крушение в 3:10 мск. Жертвами авиакатастрофы стали 88 человек, в том числе 7 детей, 18 иностранных граждан, а также 6 членов экипажа.