Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33
Общество ,  
0 
В Стамбуле обрушился жилой 8-этажный дом
В Стамбуле (Турция) произошло обрушение 8-этажного жилого дома, в результате чего несколько человек оказались погребены под завалами. Пока причина обрушения здания неясна. На месте инцидента работают спасатели и медики, передает Associated Press.

Последний случай столь масштабного обрушения здания произошел 18 марта с.г. в сирийской провинции Халеб в 335 км к северо-западу от Дамаска. В результате обрушения 5-этажного жилого дома погибли по меньшей мере четыре человека. Также пострадал один пожарный. Причиной трагедии стала ветхость конструкции в сочетании с утечкой бытовых сточных вод, которая еще больше ослабила фундамент.

В Турции ЧП подобного характера произошло в конце прошлого года. 11 декабря 2006г. в г.Диярбакыр на юго-востоке Турции обрушился подъезд 5-этажного жилого дома, в котором проживали семьи военнослужащих. В результате происшедшего погибли 6 человек, в том числе трое детей.

Источник взрыва находился в котельной, размещавшейся рядом со зданием. Следствие склоняется к мнению, что причиной взрыва стала халатность, а не террористический акт.