Лента новостей
«Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт
Вслед за Грузией Молдавия увеличит экспорт вин на Украину
Общество, 26 апр 2006, 03:02
0
Вслед за Грузией Молдавия увеличит экспорт вин на Украину
Молдавия примет комплекс мер для существенного увеличения объемов поставок своих вин и коньяков на Украину и укрепления их позиций на местном рынке. Этот вопрос обсуждался на встрече с крупнейшими оптовыми импортерами алкогольной продукции на Украину, членами Ассоциации "Союз оптовых импортеров и производителей алкогольной и табачной продукции".

Главная цель дискуссий, сообщили РБК в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, состояла в обсуждении комплекса проблем, касающихся продвижения на рынок Украины молдавской алкогольной продукции.

В ходе заседания обсуждались вопросы сохранения на украинском рынке положительного имиджа молдавских вин, обеспечения стабильности их качества, улучшения маркетинга и рекламы. Как было отмечено, реализация этих мер позволит не только сохранить ключевые позиции молдавских алкогольных напитков, но и существенно увеличить объемы и их долю на украинском рынке.

В работе заседания, организованного по инициативе молдавского посольства в Киеве, приняли участие министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко, гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, а также руководители молдавских предприятий: "Винфорд", "Квинт", "Аскони-Центр", "Марком", "Премиумвин", "Винодел Молдовы компани", "Долмарт-Украина" и др., чья основная деятельность связана с импортом молдавских вин и коньяков на рынок Украины.

Отметим, накануне на Украине стартовала кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Ответственным за этом направление президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.