Лента новостей
Гинер рассказал о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики озвучили техногенную версию гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13 «Рособоронэкспорт» сообщил о попытках других стран купить ракеты «Калибр» Общество, 15:11 Дюков ответил на вопрос о полном отказе от лимита на легионеров Спорт, 15:09 Эволюция рынка мяса: что ждет российских производителей через 10–20 лет Pro, 14:58 Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57
Общество ,  
0 
Вслед за Грузией Молдавия увеличит экспорт вин на Украину
Молдавия примет комплекс мер для существенного увеличения объемов поставок своих вин и коньяков на Украину и укрепления их позиций на местном рынке. Этот вопрос обсуждался на встрече с крупнейшими оптовыми импортерами алкогольной продукции на Украину, членами Ассоциации "Союз оптовых импортеров и производителей алкогольной и табачной продукции".

Главная цель дискуссий, сообщили РБК в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, состояла в обсуждении комплекса проблем, касающихся продвижения на рынок Украины молдавской алкогольной продукции.

В ходе заседания обсуждались вопросы сохранения на украинском рынке положительного имиджа молдавских вин, обеспечения стабильности их качества, улучшения маркетинга и рекламы. Как было отмечено, реализация этих мер позволит не только сохранить ключевые позиции молдавских алкогольных напитков, но и существенно увеличить объемы и их долю на украинском рынке.

В работе заседания, организованного по инициативе молдавского посольства в Киеве, приняли участие министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолий Городенко, гендиректор агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, а также руководители молдавских предприятий: "Винфорд", "Квинт", "Аскони-Центр", "Марком", "Премиумвин", "Винодел Молдовы компани", "Долмарт-Украина" и др., чья основная деятельность связана с импортом молдавских вин и коньяков на рынок Украины.

Отметим, накануне на Украине стартовала кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России". Ответственным за этом направление президент Грузии Михаил Саакашвили назначил военного министра страны Ираклия Окруашвили. В данный момент министр находится в Киеве с официальным визитом.

Напомним, что запрет на поставки в РФ вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта 2006г. в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача РФ, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.