Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

В Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме

При пожаре в пятиэтажном доме погибли двое, еще двое отравились продуктами горения. Из здания эвакуировали 27 человек

Два человека погибли при пожаре в жилом доме в Магнитогорске, сообщили РБК в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. Возгорание началось после взрыва, который произошел из-за утечки бытового газа, сообщил РБК источник в центральном аппарате МЧС. О взрыве также пишут ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Видео: очевидец
Видео: очевидец
Video

Как рассказали РБК в пресс-службе МЧС, сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного дома поступило в 17:42 мск. Пожар произошел на втором этаже с последующим горением в шести квартирах на третьем и четвертом этажах. По предварительным данным ведомства, несущие конструкции дома не были разрушены. В 18:37 мск пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Из здания эвакуировали 27 человек, сообщили в пресс-службе МЧС. Источник РБК в центральном аппарате ведомства рассказал, что в двух квартирах оказались заблокированы жители. По его словам, два человека обратились к врачам из-за отравления продуктами горения.

В Башкирии при хлопке газа в бане пострадали двое детей
Общество

В пресс-службе администрации Магнитогорска РБК подтвердили факт возгорания в жилом доме. «Мы не знаем точно, газ это или нет. Пока тушат, там оцепление. Сейчас глава [города] туда приедет», — добавили в пресс-службе.

Очевидец происшествия Максим Моисеенко сообщил РБК о сильном взрыве. «Увидели, что горит второй этаж. Народ стал собираться, подъехали пожарные. <...> Потом огонь перешел на третий этаж. <...>Тушить начали, когда загорелся уже четвертый этаж», — рассказал он.

«Слышали сильный грохот, даже заходили ходуном стекла.
Залаяла собака — испугалась, наверное», — сообщил РБК очевидец случившегося, пожелавший остаться анонимным. «Во время взрыва были на балконе. Потом увидели дым, [услышали] сильный хлопок. И балкон немного затрясло», — рассказала РБК очевидица Юлия.

Алексею Текслеру доложили о произошедшем, сообщили РБК в пресс-службе губернатора Челябинской области. Он поручил главе Магнитогорска Сергею Бердникову организовать работу по определению числа пострадавших и организации пунктов временного размещения людей. Минздраву и Министерству социальных отношений поручено оказать помощь пострадавшим.

17 марта в Смоленской области при взрыве в жилом доме пострадали четыре человека. Инцидент произошел в деревне Раковка Рославльского района. В больницу были доставлены четверо мужчин, трое из которых находились в тяжелом состоянии. Что именно взорвалось в доме, не сообщалось.