Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 76 человек с коронавирусом Общество, 00:09 Кадыров анонсировал прибытие в Чечню и Дагестан медпомощи от ОАЭ Общество, 00:08 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 00:05 Что изменится в российских законах в июне Общество, 00:00 Reuters узнал о согласии России перенести встречу ОПЕК+ Экономика, 31 мая, 23:25 Прокуратура начала проверку в Видном из-за жалоб медиков в связи с COVID Общество, 31 мая, 23:22 Посольство направило в Госдеп ноту протеста из-за инцидента с журналистом Политика, 31 мая, 22:31 Вирусолог назвал средство защиты эффективнее медицинских масок Общество, 31 мая, 22:21 Азербайджан и еще три страны обошли Россию по поставкам газа в Турцию Бизнес, 31 мая, 21:36 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 31 мая, 21:30 Илон Маск по-русски ответил на предложение Рогозина о сотрудничестве Технологии и медиа, 31 мая, 21:27 Игроки Бундеслиги почтили память погибшего в США афроамериканца Спорт, 31 мая, 21:25 Трамп анонсировал включение движения «Антифа» в список террористических Политика, 31 мая, 20:56 Дортмундская «Боруссия» сократила отставание от «Баварии» в Бундеслиге Спорт, 31 мая, 20:54
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин заявил о штрафах для «демонстрирующих легкомыслие» к карантину

По его словам, в КоАП будут внесены соответствующие поправки. Размер штрафов в отношении физических, юридических и должностных лиц глава правительства пока не назвал

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о том, что в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) будут внесены поправки для введения наказания в отношении физических и юридических лиц, которые будут нарушать установленные правила противодействия коронавирусу. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как заявил Мишустин, необходимость мер для борьбы с вирусом «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации». «Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих и даже собственного здоровья», — сказал он.

По словам премьера, именно поэтому кабмин решил внести поправки в КоАП. Мишустин отметил, что нарушители карантинного режима будут получать денежные штрафы. Их размер глава правительства не назвал.

Режим повышенной готовности в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 

24 марта председатель Государственной думы Вячеслав Володин и глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу. В частности, за нарушение карантина, которое привело к массовому заболеванию людей, они предложили ввести штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. либо ограничение свободы на срок до трех лет. При этом если нарушение привело по неосторожности к гибели человека, то виновника могут оштрафовать до 2 млн руб. или отправить в тюрьму на срок до пяти лет. За нарушение, повлекшее смерть двух и более лиц, в Госдуме предложили наказывать лишением свободы на срок до семи лет.

Юристы оценили идею приравнять нарушение карантина к терроризму
Общество

На следующий день в Госдуму внесли законопроект об уголовном наказании и лишении свободы за нарушение правил карантина. Крашенинников пояснил, что в законопроекте речь идет о смертельных последствиях, возникших по неосторожности. В случае умышленных действий и преднамеренного нарушения действия злоумышленника будут считаться терроризмом, хулиганством или диверсией (ст. 205, 213, 281 УК).

По последним данным, в России зарегистрировано 840 случаев заражения новым коронавирусом. За последние сутки было зафиксировано 182 новых случая в 18 регионах. По данным сайта Стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в стране от коронавируса нового типа скончались два человека.