Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Общество ,  
0 

ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем

Один из злоумышленников, убегая, прыгнул в Москву-реку, но его задержали. На работе спецсвязи инцидент не отразился
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

​Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и МВД пресекли попытку украсть часть кабеля специальной связи рядом с Большим Москворецким мостом, сообщил РБК замначальника центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов.

«Злоумышленники задержаны с поличным. Один из них, пытаясь скрыться с места происшествия, прыгнул в реку, хотел переплыть Москву-реку, но его достали из реки и, учитывая температуру воды, фактически спасли», — рассказал Симонов.

Инцидент произошел во время ремонтных работ на Большом Москворецком мосту, на работу средств правительственной связи произошедшее не повлияло. Злоумышленников передали правоохранительным органам.

Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля
Политика
Фото:Алексей Куденко / РИА Новости

Ранее источники РБК сообщили, что 25 марта в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные срезали кабель правительственной связи рядом с Кремлем — на площади Васильевский спуск, недалеко от моста. Полицейские начали проверку и опросили сотрудников ООО «Пелискер», которая занимается капитальным ремонтом моста, заявил собеседник РБК.

Ремонт на Большом Москворецком мосту начали осенью 2018-го, завершить работы планируется в конце 2019-го. Власти столицы назначили ответственным за ремонт ГБУ «Гормост», позже эта организация привлекла к работам ООО «Пелискер».