Лента новостей
Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44 СМИ узнали о планах «Реала» заключить контракт с Adidas на €1,6 млрд Общество, 18:21 Белоруссия потребует компенсацию от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56
Общество ,  
0 
ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем
Один из злоумышленников, убегая, прыгнул в Москву-реку, но его задержали. На работе спецсвязи инцидент не отразился
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

​Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и МВД пресекли попытку украсть часть кабеля специальной связи рядом с Большим Москворецким мостом, сообщил РБК замначальника центра по связям с общественностью ФСО России Денис Симонов.

«Злоумышленники задержаны с поличным. Один из них, пытаясь скрыться с места происшествия, прыгнул в реку, хотел переплыть Москву-реку, но его достали из реки и, учитывая температуру воды, фактически спасли», — рассказал Симонов.

Инцидент произошел во время ремонтных работ на Большом Москворецком мосту, на работу средств правительственной связи произошедшее не повлияло. Злоумышленников передали правоохранительным органам.

Политика
Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля

Ранее источники РБК сообщили, что 25 марта в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные срезали кабель правительственной связи рядом с Кремлем — на площади Васильевский спуск, недалеко от моста. Полицейские начали проверку и опросили сотрудников ООО «Пелискер», которая занимается капитальным ремонтом моста, заявил собеседник РБК.

Ремонт на Большом Москворецком мосту начали осенью 2018-го, завершить работы планируется в конце 2019-го. Власти столицы назначили ответственным за ремонт ГБУ «Гормост», позже эта организация привлекла к работам ООО «Пелискер».