Лента новостей
Исследование выявило убыль населения в 60 регионах России Общество, 09:49 Рынки возвращаются с каникул: от США ждут статистику, от МосБиржи – рост Quote, 09:14 Медведев увидел шанс на улучшение отношений с Украиной при Зеленском Политика, 09:13 Гону предъявили новое обвинение в присвоении средств Nissan Общество, 09:09 В 2019 году малый и средний бизнес получит кредитов на триллион Pro, 09:05 Янукович поздравил Зеленского и пожелал ему «благословения от господа» Политика, 09:03 Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу Бизнес, 09:00 Заплывшего на Камчатку белого медведя отправили на Чукотку вертолетом МЧС Общество, 08:53 Samsung отложила запуск Galaxy Fold в Азии после сообщений о дефектах Бизнес, 08:52 Tesla начала расследование в связи с возгоранием ее автомобиля в Шанхае Бизнес, 08:35 5G-манифест McKinsey: 5 принципов перехода на новый уровень связи Pro, 08:29 Отрыв Зеленского от Порошенко вплотную приблизился к трехкратному Политика, 08:25 Белый дом сообщил детали разговора Трампа и Зеленского Политика, 08:14 Родная кровь: что мешает семейному бизнесу в России Pro, 08:05
Общество ,  
0 
Бывший замглавы «Росгеологии» Горринг объяснил в суде смену фамилии
По словам обвиняемого в мошенничестве первого зама руководителя госкомпании Руслана Горринга, Горрингом вместо Ганижева он стал из-за угрозы своей жизни
Руслан Горринг (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Обвиняемый в мошенничестве бывший первый заместитель руководителя госхолдинга «Росгеология» Руслан Горринг заявил в в Московском областном суде, что фамилию он сменил из-за опасений за свою жизнь.

«Фамилию я сменил, если не ошибаюсь, в 2013 году в связи с угрозой моей жизни», — сказал Горринг на заседании суда, посвященном законности его ареста (цитата по ТАСС).

Ранее Следственный комитет (СК) сообщил, что взятый под стражу Руслан Израилович Горринг ранее носил фамилию Ганижев, но изменил ее, а также отчество (оно не уточняется) после того, как в 2011 году был объявлен в розыск.

«В 2011 году Руслан Ганижев (Горринг) получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн руб. за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области. В дальнейшем он должен был передать указанные деньги председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан», — отмечалось в сообщении СК.

Адвокат Горринга Николай Казанцев подтвердил в Мособлсуде, что фамилию и отчество его подзащитный сменил в 2011 году. Защита просила суд выпустить Горринга из-под ареста под залог 10 млн руб., однако Мособлсуд 26 марта в ходатайстве отказал, оставив обвиняемого под стражей.

В «Росгеологию» Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы и был уволен в январе 2019 года. Поводом для увольнения стала видеозапись, на которой Горринг, используя нецензурную лексику, рассказывает о работе в компании, сексуальных отношениях с подчиненными и встречах с представителями бизнеса.

8 марта сотрудники ФСБ и МВД задержали Горринга в аэропорту при попытке улететь в Сочи. На следующий день ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а Домодедовский суд Москвы вынес решение о взятии Горринга под стражу.