Лента новостей
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Общество ,  
0 
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ
В квартире на севере Москвы обнаружили тело генерал-майора ФСБ. По предварительным данным, следов насильственной смерти нет
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

В квартире на севере Москвы нашли мертвым генерал-майора ФСБ. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено, мужчина скончался сам, криминальной составляющей нет», — отметил собеседник агентства, уточнив, что причина смерти устанавливается. ​Уточняется, что недалеко от тела обнаружили пенсионное удостоверение ФСБ.

Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на свой источник, тело 59-летнего генерал-майора ФСБ Сергея Александровича Соколова нашли в доме по улице Свободы. Ранее об исчезновении мужчины сообщила родственница, которая беспокоилась, что тот давно не связывался с ней. Домой к генерал-майору прибыли сотрудники правоохранительных органов, вскрыли дверь и обнаружили его тело на кровати. Отмечается, что мужчина умер не менее недели назад, вероятная причина — сердечно-сосудистая недостаточность.

По данным издания, в квартире обнаружили оружие и боеприпасы, в частности пистолеты ПМ-Т, Glock и NF, обоймы к ним, а также ​разрешение на хранение и ношение оружия и охотничий билет.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова, тело мужчины 1959 года рождения родственница обнаружила 24 марта в квартире жилого дома на северо-западе Москвы. По предварительным данным, видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. По факту произошедшего начата проверка, назначена ​судебно-медицинская экспертиза.

РБК направил запрос в Центр общественных связей ФСБ России.