Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Главой Национальной телекомпании Украины стал байкер из Харькова
Общество, 26 мар 2014, 08:42
0
Главой Национальной телекомпании Украины стал байкер из Харькова
Генеральным директором Национальной телекомпании Украины назначен Зураб Аласания, сообщает пресс-служба правительства страны. Его кандидатура была рассмотрена на заседании кабинета министров 25 марта.
Фото: facebook.com/zurab.alasania

Назначить Аласанию руководителем Национальной телекомпании правительству предложили представители медиасообщества, передает "РБК-Украина".

Отставка прежнего главы Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова стала скандалом. Неделю назад, 18 марта, депутаты националистической партии "Свобода" вошли в кабинет Пантелеймонова и под угрозой насилия заставили его написать заявление об отставке.

"Во времена Януковича сначала был заместителем (генерального директора НТКУ Егора. - Примеч. РБК) Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал, что "покращення" (улучшение - укр.) уже наступило, и когда людей убивали, показывал сериалы о русской армии, а последний год был руководителем телеканала", - написал о Пантелеймонове пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец в Facebook.

На записи, которую опубликовали представители "Свободы", видно, как депутаты заходят в кабинет к руководителю телеканала, несколько раз бьют его, дают бумагу и заставляют написать заявление об уходе.

"Считаю недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины", - заявил позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Действия депутатов из "Свободы" осудил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Считаю действия народных депутатов неадекватными. Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", - отметил он. Аваков добавил, что готов организовать "проведение всех необходимых следственных действий".

Зураб Аласания - учредитель и директор харьковского информагентства "МедиаПорт". По информации на его странице в соцсети "ВКонтакте", он увлекается мотоциклами (чопперами) и блюзом, а также играет в нарды. В 1989г. Аласания окончил Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, а до учебы служил во Французском иностранном легионе. Карьеру в журналистике начал в 1996г. с работы репортера в харьковской компании "Телемак".

Киевский административный суд 25 марта принял решение приостановить трансляцию телеканалов "Россия 24", ОРТ ("Первый канал всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир" на Украине. Эта мера будет действовать в период рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.