Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Главой Национальной телекомпании Украины стал байкер из Харькова
Общество, 26 мар 2014, 08:42
0
Главой Национальной телекомпании Украины стал байкер из Харькова
Генеральным директором Национальной телекомпании Украины назначен Зураб Аласания, сообщает пресс-служба правительства страны. Его кандидатура была рассмотрена на заседании кабинета министров 25 марта.
Фото: facebook.com/zurab.alasania

Назначить Аласанию руководителем Национальной телекомпании правительству предложили представители медиасообщества, передает "РБК-Украина".

Отставка прежнего главы Национальной телерадиокомпании Украины (НТКУ) Александра Пантелеймонова стала скандалом. Неделю назад, 18 марта, депутаты националистической партии "Свобода" вошли в кабинет Пантелеймонова и под угрозой насилия заставили его написать заявление об отставке.

"Во времена Януковича сначала был заместителем (генерального директора НТКУ Егора. - Примеч. РБК) Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал, что "покращення" (улучшение - укр.) уже наступило, и когда людей убивали, показывал сериалы о русской армии, а последний год был руководителем телеканала", - написал о Пантелеймонове пресс-секретарь "Свободы" Александр Аронец в Facebook.

На записи, которую опубликовали представители "Свободы", видно, как депутаты заходят в кабинет к руководителю телеканала, несколько раз бьют его, дают бумагу и заставляют написать заявление об уходе.

"Считаю недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины", - заявил позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Действия депутатов из "Свободы" осудил и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Считаю действия народных депутатов неадекватными. Оценку и квалификацию возможных неправомерных действий нардепов, учитывая их особый статус при привлечении к ответственности, может дать исключительно Генпрокуратура", - отметил он. Аваков добавил, что готов организовать "проведение всех необходимых следственных действий".

Зураб Аласания - учредитель и директор харьковского информагентства "МедиаПорт". По информации на его странице в соцсети "ВКонтакте", он увлекается мотоциклами (чопперами) и блюзом, а также играет в нарды. В 1989г. Аласания окончил Харьковский национальный университет строительства и архитектуры, а до учебы служил во Французском иностранном легионе. Карьеру в журналистике начал в 1996г. с работы репортера в харьковской компании "Телемак".

Киевский административный суд 25 марта принял решение приостановить трансляцию телеканалов "Россия 24", ОРТ ("Первый канал всемирная сеть"), "РТР Планета" и "НТВ-Мир" на Украине. Эта мера будет действовать в период рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.