Лента новостей
Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric
Ураган вызвал массовые отключения электроэнергии в Подмосковье
Общество, 26 мар 2008, 13:25
0
Ураган вызвал массовые отключения электроэнергии в Подмосковье
В результате урагана в Подмосковье по состоянию на 7:00 мск оказались обесточенными 22 высоковольтные линии 35 кВ и 13 высоковольтных линий 110 кВ. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК).

Отключения воздушных линий привели к обесточению 15 питающих центров 35 кВ и двух питающих центров 110 кВ. В распределительных сетях, по информации Центральной диспетчерской службы, остаются без электроэнергии более двух тысяч трансформаторных подстанций.

Шквалистый ветер обрушился на территорию Московской области минувшей ночью. Падения деревьев и веток на высоковольтные линии повлекли за собой отключения линий электропередачи высокого и низкого напряжения.

Как говорится в сообщении МОЭСК, на устранение неполадок в сетях направлен весь персонал оперативно-выездных бригад Восточных, Южных, Западных и Северных электрических сетей. Начиная с 3:00 мск 26 марта, по мере поступления сигналов о повреждениях на линиях электропередачи и отключениях потребителей, бригады направлялись на обходы трасс и организацию восстановительных работ. На поврежденных объектах в настоящее время работают 30 оперативно-выездных бригад. Принимаются исчерпывающие меры по привлечению к работе по восстановлению подачи электроэнергии дополнительных бригад из персонала МОЭСК и подрядных организаций.

Высоковольтное оборудование - подстанции и линии воздушной электропередачи МОЭСК - в столице работают в штатном режиме, отмечается в сообщении компании.

Между тем сегодня Метеобюро Москвы и Московской области также объявило штормовое предупреждение.