Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Общество ,  
0 

Эксперты: Украину ждет лавина исков от непроголосовавших

Возможно, в ближайшее время украинские суды захлестнет волна исковых заявлений. С таким заявлением выступили сегодня эксперты Международной организации наблюдения за выборами СIS-EMO. Они прогнозируют значительное количество исков от граждан Украины, которые из-за ненадлежащей подготовки списков не смогли проголосовать.

Как сообщил представитель Общественной палаты РФ Сергей Марков, который находится на Украине в составе международной группы наблюдателей, на участках доступна подробная информация о кандидатах, но в то же время участки не были подготовлены к тому, что так много людей придет на выборы.

В результате, отметил С.Марков, из-за этого образовались большие очереди. Он также сообщил, что на четыре участка в Киеве не были вовремя подвезены бюллетени для голосования по открепительным талонам, и в связи с этим многие граждане не смогли вовремя проголосовать, а некоторые из них отказались от голосования. По его мнению, из-за этого будет "лавина исков" в судебные инстанции.

Кроме того, С.Марков, по его собственным словам, был шокирован тем, что весь центр Киева увешан плакатами в пользу "Нашей Украины", что является "косвенной агитацией", нарушающей закон о выборах.

Помимо этого, в течение дня выборов в ряде районов возникала проблема быстрого заполнения урн для голосования. В связи с этим наблюдатели обратились к организаторам выборов с просьбой подвезти дополнительные урны. Между тем, по информации ЦИКа, комиссия изготовила около 20 тыс. резервных урн для голосования, которые распределены по всем областям.

Ранее "Партия регионов" сообщила, что, по ее данным, около 25 тыс. человек не нашли свои фамилии в списках избирателей.

Более подробная информация на сайте www.rbc.ua