Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика G20 отложила регулирование крипторынка: новые правила изучат в октябре 12:13, Крипто Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 12:10, Партнерский материал Прогнозы дня: Трамп, нефть и центробанки против российских акций и рубля 12:04, Quote Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество Kia представила обновленную Optima для России 11:50, Авто
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
Общество, 26 мар 2002, 16:16
0
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
В Московском гарнизонном суде в рамках слушания по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника сегодня дала показания заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

Она сообщила, что в период заключения соглашений о поставках российского газа на Украину в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны РФ на общую сумму 450 млн долл. возглавляла департамент оборонного комплекса Минфина РФ. Однако в разработке этих соглашений она не участвовала и об их подписании узнала позже - в январе 1997г. от своего непосредственного начальника - тогдашнего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. По ее словам, ответственность за перевод денежных средств в рамках этих соглашений лежит на Вавилове. Вместе с тем, свидетель указала, что проработка этих документов должна была проходить в возглавляемом ею департаменте, но Вавилов указанные документы не предоставил.

Отвечая на вопрос суда о законности заключенных соглашений, Куделина сказала, что "сложно судить об этом". Она указала, что поскольку в преамбуле соглашений говорилось о расходах на национальную оборону в рублевом эквиваленте, то их финансирование в валюте было "не совсем корректно".

Напомним, что Олейник обвиняется в превышении должностных полномочий при исполнении вышеназванных соглашений. Ему вменяется в вину то, что он подписал два платежных поручения о переводе в Лондон 450 млн долл. на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины. Таким образом, он своими действиями нанес ущерб государству на 327 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"