Лента новостей
В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23 авг, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23 авг, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23 авг, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 23 авг, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 23 авг, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 23 авг, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 23 авг, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 23 авг, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 23 авг, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 23 авг, 21:45
Общество ,  
0 
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
В Московском гарнизонном суде в рамках слушания по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника сегодня дала показания заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

Она сообщила, что в период заключения соглашений о поставках российского газа на Украину в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны РФ на общую сумму 450 млн долл. возглавляла департамент оборонного комплекса Минфина РФ. Однако в разработке этих соглашений она не участвовала и об их подписании узнала позже - в январе 1997г. от своего непосредственного начальника - тогдашнего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. По ее словам, ответственность за перевод денежных средств в рамках этих соглашений лежит на Вавилове. Вместе с тем, свидетель указала, что проработка этих документов должна была проходить в возглавляемом ею департаменте, но Вавилов указанные документы не предоставил.

Отвечая на вопрос суда о законности заключенных соглашений, Куделина сказала, что "сложно судить об этом". Она указала, что поскольку в преамбуле соглашений говорилось о расходах на национальную оборону в рублевом эквиваленте, то их финансирование в валюте было "не совсем корректно".

Напомним, что Олейник обвиняется в превышении должностных полномочий при исполнении вышеназванных соглашений. Ему вменяется в вину то, что он подписал два платежных поручения о переводе в Лондон 450 млн долл. на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины. Таким образом, он своими действиями нанес ущерб государству на 327 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"