Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
В Московском гарнизонном суде в рамках слушания по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника сегодня дала показания заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

Она сообщила, что в период заключения соглашений о поставках российского газа на Украину в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны РФ на общую сумму 450 млн долл. возглавляла департамент оборонного комплекса Минфина РФ. Однако в разработке этих соглашений она не участвовала и об их подписании узнала позже - в январе 1997г. от своего непосредственного начальника - тогдашнего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. По ее словам, ответственность за перевод денежных средств в рамках этих соглашений лежит на Вавилове. Вместе с тем, свидетель указала, что проработка этих документов должна была проходить в возглавляемом ею департаменте, но Вавилов указанные документы не предоставил.

Отвечая на вопрос суда о законности заключенных соглашений, Куделина сказала, что "сложно судить об этом". Она указала, что поскольку в преамбуле соглашений говорилось о расходах на национальную оборону в рублевом эквиваленте, то их финансирование в валюте было "не совсем корректно".

Напомним, что Олейник обвиняется в превышении должностных полномочий при исполнении вышеназванных соглашений. Ему вменяется в вину то, что он подписал два платежных поручения о переводе в Лондон 450 млн долл. на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины. Таким образом, он своими действиями нанес ущерб государству на 327 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"