Лента новостей
Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
Общество, 26 мар 2002, 16:16
0
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
В Московском гарнизонном суде в рамках слушания по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника сегодня дала показания заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

Она сообщила, что в период заключения соглашений о поставках российского газа на Украину в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны РФ на общую сумму 450 млн долл. возглавляла департамент оборонного комплекса Минфина РФ. Однако в разработке этих соглашений она не участвовала и об их подписании узнала позже - в январе 1997г. от своего непосредственного начальника - тогдашнего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. По ее словам, ответственность за перевод денежных средств в рамках этих соглашений лежит на Вавилове. Вместе с тем, свидетель указала, что проработка этих документов должна была проходить в возглавляемом ею департаменте, но Вавилов указанные документы не предоставил.

Отвечая на вопрос суда о законности заключенных соглашений, Куделина сказала, что "сложно судить об этом". Она указала, что поскольку в преамбуле соглашений говорилось о расходах на национальную оборону в рублевом эквиваленте, то их финансирование в валюте было "не совсем корректно".

Напомним, что Олейник обвиняется в превышении должностных полномочий при исполнении вышеназванных соглашений. Ему вменяется в вину то, что он подписал два платежных поручения о переводе в Лондон 450 млн долл. на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины. Таким образом, он своими действиями нанес ущерб государству на 327 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"