Лента новостей
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
Общество, 26 мар 2002, 16:16
0
Замминистра обороны выступила на суде против Олейника
В Московском гарнизонном суде в рамках слушания по делу бывшего начальника Главного управления военного бюджета и финансирования Минобороны РФ Георгия Олейника сегодня дала показания заместитель министра обороны РФ Любовь Куделина.

Она сообщила, что в период заключения соглашений о поставках российского газа на Украину в обмен на материально-технические ресурсы для нужд Минобороны РФ на общую сумму 450 млн долл. возглавляла департамент оборонного комплекса Минфина РФ. Однако в разработке этих соглашений она не участвовала и об их подписании узнала позже - в январе 1997г. от своего непосредственного начальника - тогдашнего заместителя министра финансов РФ Андрея Вавилова. По ее словам, ответственность за перевод денежных средств в рамках этих соглашений лежит на Вавилове. Вместе с тем, свидетель указала, что проработка этих документов должна была проходить в возглавляемом ею департаменте, но Вавилов указанные документы не предоставил.

Отвечая на вопрос суда о законности заключенных соглашений, Куделина сказала, что "сложно судить об этом". Она указала, что поскольку в преамбуле соглашений говорилось о расходах на национальную оборону в рублевом эквиваленте, то их финансирование в валюте было "не совсем корректно".

Напомним, что Олейник обвиняется в превышении должностных полномочий при исполнении вышеназванных соглашений. Ему вменяется в вину то, что он подписал два платежных поручения о переводе в Лондон 450 млн долл. на счет английской компании, принадлежащей ЕЭС Украины. Таким образом, он своими действиями нанес ущерб государству на 327 млн долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"